您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

登封武校乱象调查结果如何 释小龙武校女童死亡事件始末揭秘

2019-04-27 12:11:51来源: 红星深度

据河南省登封市政府网站4月15日消息,日前,登封市组成由教体、公安、卫健等部门组成的联合调查组,深入调查小龙武校学生邓某某死亡情况。

据了解,邓某某、女,7岁,河北武安人,于2019年4月7日在小龙武校报到入学。4月9日上午课间约9时40分突然倒地。校方在将其送往校医务室的同时联系120急救中心,经登封市人民医院抢救无效身亡。校方随即联系死者家属并报警,目前公安机关已经受理,邓某某死亡原因正在调查中。

登封市委、市政府高度重视,责成联合调查组依法依规深入调查,并已安排相关部门对全市武术学校开展“大排查、大整治、大提升”综合整治活动,全面加强武术学校管理。

【报道链接:7岁女童入学两天武校内死亡 校方:是玩耍时突然晕倒】

邓淇的父亲邓海超在接受红星新闻记者采访时称,事发当日下午3时,他赶到学校,“之前在电话中,学校告诉我,孩子是自己跌倒的”;当晚七八点钟,他在太平间内看到了邓淇,“脸是紫色的,肚子上有踹痕”。

邓淇的诊断资料显示,4月9日上午9时49分,登封市人民医院派出急救车,急救病例“主诉”一栏显示,“被发现意识丧失约30分钟”,“现病史”一栏写明,“30分钟前,患者被老师们发现意识丧失,呼之不应,伴大便失禁”。经医生检查,当时,邓淇腹膨隆,口唇紫绀,系救前死亡。

父亲眼中一向健康的女儿为何突然死亡?

红星新闻记者从河南登封市教体局获悉,公安部门、教育部门均已介入调查。

邓海超称,他赶到学校后发现,距离女儿最近的监控摄像头是坏的,“线被拔掉了”。最后,校方向邓海超提供了一段监控视频,“摄像头距离我女儿较远,远远看上去有人将她推倒,然后踢打”。

有同学与邓淇嬉闹

邓淇在台阶前伫立44秒钟

红星新闻记者在这段监控视频中看到,邓淇在石阶前驻足44秒钟,其间有同学凑上前与其交流,她两次挥臂;之后,邓淇走上阶梯,看上去较为吃力,快到终点时,她休息了数秒;之后,有数名同学与其嬉闹,邓淇挥臂。视频最后,多名学生拢在一处,其中有人抬着邓淇走下石阶。

涉事武校官网首页展示释小龙

公开资料显示,男演员释小龙(本名陈小龙)的父亲陈同山是该校法人。目前,释小龙的照片仍在该校官网首页展示。

登封少林寺小龙武院一陈姓副校长告诉红星新闻记者,目前尚无证据证明邓淇被殴打致死;事发前,她未参与对抗性训练,也未与其他同学发生冲突,“据学生反映,邓淇是在玩耍时突然晕倒”。

该校宣传科一名杨姓工作人员向红星新闻记者称,事发地周围本就没有监控,相关视频也已向孩子家长提供。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员