您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

吴谢宇重庆被抓经过是怎样 为什么和性工作者谈恋爱?

2019-04-27 12:00:23来源:南方都市报

4月26日,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇在重庆江北机场被抓。一名机场安保人员称,吴谢宇当时送朋友来登机被警察发现。这名安保人员表示,吴谢宇自述事发后故意发短信给舅舅,称不想母亲在案发地待太久。这两年他“不坐高铁飞机,坐客车大巴打车”。

4月25日,福州警方透露,涉嫌弑母北大学子吴谢宇被抓。吴谢宇高中同学林毅(化名)回忆,吴谢宇成绩很好,比较健谈,想做的事就会很努力去做。他分析,吴谢宇平时太压抑自己,所有事都用最高标准要求自己。父亲离世等,也会对他造成影响。

据重庆江北机场2018年9月10日消息,该机场完成所有安检通道人脸识别系统升级工作,新系统提供旅客人脸比对数据回查功能。江北机场方面称,该技术技术运用将进一步提高重庆机场事前预防能力。通过人脸识别抓拍的一张清晰照片,可成为机场内的通行凭证。利用人脸数据,并与公安系统进行联网,实现数据共享,系统通过比对的方式可快速找到布控人员并发出警报,为公安找人、抓逃、布控等提供智能化武器。

另有一位网友自称见过三次吴谢宇,吴在21日被警方带走时,其与朋友在场。该网友称,吴谢宇在机场被警察询问与核对身份信息,后被发现其目前所用姓名不对。

记者从福州市公安局获悉,该案已由重庆警方移交福州警方,案件正在进一步侦办中。

新闻多一点

网友曝吴谢宇送机时被抓:“他进机场不足十分钟”

网友在其个人微博中披露,当时是她和朋友去坐飞机,“他(吴谢宇)送人,根本不用安检,但是警察来的真的挺快的,他进场前后可能不到十分钟时间,就直接走到他面前盘问他了。”

“我跟他并不熟,他跟我朋友熟一点,他有意和我朋友耍朋友。”网友称,她和吴谢宇只有三面之缘——“第一次是他跟我朋友一起出来,有一次唱歌,第二次就是机场接我朋友,第三次就是机场被逮那天。”

“不过说真的,想起来有点后怕,很庆幸我朋友和他还接触不深。前几天他被带走没有消息,我们还一直自责都不知道去问下警察他到底犯了什么事,直到今天晚上我朋友发了新闻和新闻照片截图给我,我真的是惊呆了。”(来源:澎湃新闻)

北大学子弑母案嫌疑人吴谢宇被抓 身带30张身份证

4月25日,记者从福州市公安局宣传处负责人处获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇已经被抓获。据接近警方的内部人士透露,吴谢宇于4月21日在重庆江北机场乘机时被抓。身上带了30多张身份证,通过网络购买,三年来一直在国内活动。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员