您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

北大弑母案破了吗原因始末揭秘 南大碎尸案为什么破不了最新消息

2019-04-26 17:11:57来源:人民网-北京网络广播电视台

今日(4月25日),新京报记者从福州市公安局获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇已经被抓获。据接近警方的内部人士透露,吴谢宇于4月21日在重庆江北机场乘机时被抓。身上带了30多张身份证,通过网络购买,三年来一直在国内活动。

新京报此前报道,2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现一名女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。新京报记者获悉,犯罪嫌疑人吴谢宇就读于北大,作案后封死了住处,将尸体用塑料布层层包裹,还放入了活性炭吸臭。弑母后,还以母亲名义贷款。

2016年5月19日,河南商丘警方曾协助发布悬赏通告,称北大弑母案嫌疑人吴谢宇可能潜逃至河南,凡提供相关线索协助公安机关抓获吴谢宇的,可获奖金5万元。但之后一直没有吴谢宇消息。

今晚22点,新京报记者从福州市公安局获悉,吴谢宇确已被抓获,案件目前正在调查中。

南京“1-19”碎尸案,又称南大碎尸案、刁爱青案,案件发生于1996年1月19号,案发地点是江苏省南京市,受害人为南大承认教育学院大一新生刁爱青。受害人一体碎片在其失踪9天后,也就是当年1月19日清晨,被环卫工人在南京华侨路发现。凶手为掩盖作案痕迹,将其尸体加热至熟,并切成2000余片。案发后,南京市公安部门运用大规模警力进行搜查,但至今未找到凶手。

凶手把死者头颅以及分割的组织和内脏分别煮熟,用塑料袋整齐的装好,甚至连肠子都叠放整齐,后分四处进行抛尸。事情被发现是因为清晨清扫大街的老太太,在垃圾桶发现这个装着熟肉的黑色塑料袋,以为是猪肉,回家打开后仔细清洗时发现了三根完整的手指,吓个半死,于是报了案。

案件回顾

似乎事情不水落石出,永无宁日。

案件猜测

网友“黑弥撒”当年做出过大胆推理,包括受害者性格、年龄、社会关系等方面。又对凶手进行了主观上的犯罪猜想。

黑弥撒的这篇文章行文严谨,标点符号都运用的非常准确,推理非常严谨。

关于两人相识的原因,他这样道。

文章最后,黑弥撒对凶手进行了 描述。

此文发出后,就有人跟帖说作者黑弥撒就是凶手,而后黑弥撒回复对方说“呵呵,我料到有人说 我就是嫌疑人。不过我要证明的是,那一年我还在上初中......”由此可以推断黑弥撒本人在发出此帖之前就已经考虑过这件事情。也料想到那个帖子的影响力。

黑弥撒发文的第二天下午有ID为“很多的”神秘人,对他的文章进行了长达几千字的回复。而且回复是用三次上传的方式进行的。“很多的”这篇回复用词工整、结构严谨,滴水不漏,甚至连一个标点符号都不会出错,思路清晰异常。由此推断此人对此事非常关注,而且比较谨慎。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读