您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

河北衡水工地事故现场照片曝光 多人伤亡原因详情揭秘

2019-04-25 17:23:02来源:中国新闻网

河北省衡水市住建局最新透露,2019年4月25日上午7点20分,该市桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机发生事故,造成11人死亡、2人重伤。

目前,伤者正在医院全力救治,生命体征平稳。公安、安监、住建等相关部门已经开展事故调查。

据了解,涉事工地系衡水友和房地产开发有限公司翡翠华庭建设项目。河北项目网显示,该项目位于衡水市大庆路以北、问津北大街以东的地区,投资总额2亿5000万元,建设周期为2018年11月15日至2021年11月15日,建设单位为衡水友和房地产开发有限公司。

该项目总占地17730.32平方米(约合26.6亩),共建设2栋住宅楼,其中1栋31F/-2F(1层为底商),1栋6F。 项目规划总建筑面积59078.63平方米,其中地上建筑面积49566.29平方米,地下建筑面积9512.34平方米,项目总规划户数为408户,项目建筑均为框剪结构。

事发现场的视频显示,该楼盘正在建设中,乘梯的施工人员从升降梯里被甩出来,现场聚集了很多工人,还有灵车停在那里。小区门口聚集了大量业主,大家都担心交房的日子恐怕遥遥无期。另有知情人透露,是升降机和楼体连接处脱离,大概率是超载。

一份《关于我市桃城区翡翠华庭建筑工地发生重大安全事故的报告》称:2019年4月25日上午9时许,接桃城区、市住建局、市卫生健康委员会电话报告,8时许,我市桃城区大庆路问津街翡翠华庭项目1#楼施工升降机发生折断倾覆,目前已造成11人死亡、2人重伤,伤者正在衡水市人民医院抢救。

事故发生后,市委、市政府立即启动应急预案,市委书记王景武第一时间作出批示,市长吴晓华、市政府常务副市长王伟立即带领市应总管理局、市住建局、市卫生健康委员会等相关部门人员赶赴现场处置救援。目前事故原因正在进一步调查中,后续情况将及时上报。

来源:中国新闻网

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读