您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《小Q》曝“我和我的导盲犬”特辑

2019-04-25 13:10:51来源:

特辑中,连老师表示,曾在地铁被让座后,亲耳听到他人议论“人给畜生让座”;周彤丈夫王志华曾遭遇过有人恶意踩导盲犬的爪子,只为“试探”导盲犬是否真的不咬人。

由罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、郭晋安、刘楚恬、袁澧林、陈雅丽、胡明、林文龙、袁姗姗、贾晓晨、余佳哝主演的导盲犬题材电影《小Q》发布一支“我和我的导盲犬”特辑,正值4月24日国际导盲犬日,用镜头记录生活,向“无言英雄”致敬。

特辑记录了三个家庭与其导盲犬之间的故事。王志华分享了导盲犬芒果曾为救他受伤的故事,感动于导盲犬将主人生命放在第一位的无私;

张冉内心柔软,表示“导盲犬的忠诚,是未来孩子都不可比的”,面对导盲犬的生老病死不知所措,与未婚夫杨康合作一曲《你是我的眼》唱尽其心声;

拥有中国第一只具有国际资格导盲犬Candie的连老师,2009年曾与Candie共同度过加州山火,危难关头与Candie生死相依,十年后,Candie查出患有肝癌,连老师不离不弃,细心照顾,同时收养了一只拉布拉多幼犬,期许将来能为中国导盲犬事业出一份力。

中国约有1700万盲人,而正在服役的导盲犬却不到200只,大众对于导盲犬的认知度较低,导致盲人与导盲犬无法得到平等对待。

特辑中,连老师表示,曾在地铁被让座后,亲耳听到他人议论“人给畜生让座”,竟无言以对;周彤也无奈于路人在导盲犬工作时对其吹口哨,干扰其工作的行为;周彤丈夫王志华更坦言,曾遭遇过有人恶意踩导盲犬的爪子,只为“试探”导盲犬是否真的不咬人,面对镜头,志华只得摇头感慨“好心酸”。

《小Q》改编自感动亚洲3亿读者的小说《再见了,可鲁》,讲述了聪明伶俐的拉布拉多猎犬小Q,从出生到训练成为导盲犬,终其一生为人类服务的故事。

不同于原著,《小Q》将视角聚焦于中年失明的盲人李宝庭(任达华饰)与导盲犬小Q之间的人犬情深,展现了宝庭从一开始封闭自我,不接受小Q到最后打开心扉与小Q相依为命的动人情感。影片将于今年暑期上映。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员