您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

代表作《人类之子》《地心引力》北影节展映

2019-04-18 09:56:39来源:

第九届北京国际电影节正在进行,阿方索·卡隆作为电影节“焦点”单元聚焦的三位影人之一,他的两部作品《人类之子》、《地心引力》将在电影节上进行展映。日前,承载着他无尽乡愁的巅峰佳作《罗马》确定引进内地。

此次北京国际电影节上展映的两部作品无疑都是阿方索·卡隆的代表作,同为科幻题材的《人类之子》与《地心引力》,蕴含着阿方索·卡隆对未来、科学的思考,而《罗马》则是导演对于过去的缅怀。

习惯于开拍前做大量学习与研究的阿方索·卡隆,在准备《罗马》时,更多的是关于内心的挖掘,他曾表示:“这部电影是与自己的过去合作,直接面对自己的过去,这让我不得不去探索更为私密的私人领域。电影中有90%的场景,在我的记忆中都早已经无迹可寻,更直接地说,其实这部电影也是重塑自我的过程,重塑集体回忆的过程。”

阿方索·卡隆出生于墨西哥城,闯荡好莱坞多年的他,此次重回故乡墨西哥取景,凭借《罗马》走上职业生涯的巅峰。截至目前为止,《罗马》共获得120项获奖及提名,不仅获得第75届威尼斯国际电影节金狮奖、第91届奥斯卡最佳导演、最佳摄影、最佳外语片,还收获了英国独立电影奖、纽约影评人协会奖、美国金球奖等众多重磅奖项。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员