您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《复仇者联盟4》预订年度票房总冠军?未必!它有四个最强劲对手

2019-04-15 22:28:30来源:

《复仇者联盟4:终局之战》现在很火,火到全世界影迷都在讨论它,内地绝大多数观众认为,今年的全球票房总冠军已被《复联4》“预订”。其实无论从历史数据,还是最近外媒的一些观点来看,《复联4》问鼎年度冠军,都没有大家想象的那么乐观。去年《复仇者联盟3:无限战争》上映之前,也是这般如火如荼的光景,但《复联3》最终在北美输给了同属漫威系的单英雄电影《黑豹》,在全球票房上,它也未能赶超《星球大战7》和《泰坦尼克号》。

 

 

我们这里就综合一下历史数据和外媒观点,来细数一下《复仇者联盟4:终局之战》在今年全球票房争夺上的四个“强劲对手”,个人觉得最后一个,将对《复联4》的“登顶大位”构成巨大挑战。

 

 

第四位:《冰雪奇缘2》

《冰雪奇缘2》是迪士尼打造的动画巨制,在今年的2月14日,官方发布了影片首款预告片,其中女主角“海上行走”的画面在视觉上令人震撼。影片北美上映时间为今年的11月22日,内地大概率会同步开画。这部电影之所以受到广泛期待,是因为五年前的《冰雪奇缘》以黑马姿态,在全球竟收割了12.76亿美元,力压当年的《钢铁侠3》《霍比特人2:史矛革之战》等超级大片,登上了当年的全球冠军宝座,这样,《冰雪奇缘2》的票房前景,变得极有想象力。

 

 

 

 

第三位:《狮子王》

尽管这部电影一度被称为真人版《狮子王》,但由于影片讲的是动物世界里的故事,片中几乎所有的动物角色,都是电脑CG的产物,所以这部电影仍然可以被视为是动画片。2D版的《狮子王》曾是迪士尼票房最高的动画电影,影片在北美两次上映的累计票房高达4.22亿美元,全球总票房接近10亿美元。近些年,迪士尼正系统性地将其原来的二维动画片翻拍成“真人版”,几乎每一部都取得巨大成功,其中《美女与野兽》真人版的全球票房达到了空前的12.63亿美元,而业内普遍认为,今年《狮子王》的票房大概率会超越这一数字。

 

 

 

 

第二位:《玩具总动员4》

“玩具总动员”系列是皮克斯动画的品牌产品,每一部上映都曾在美国引起轰动,《玩具总动员1》是全球首部三维动画电影,《玩具总动员3》是全球首部票房超10亿美元的动画电影(该片也是2010年的全球票房总冠军),前三部影片的全球总票房接近20亿美元(其中《玩具总动员1》和《玩具总动员2》还是上世纪90年代的电影),如今,在《玩具总动员3》九年后,皮克斯再次推出这张王牌的续集影片,野心自然不容小觑。《复仇者联盟4》的四个票房对手中,竟然有三部是动画电影,很有意思。

 

 

第一位:《星球大战9:天行者崛起》

中国大多数观众会认为,《星战9》在《复联4》面前,肯定不堪一击,但美国观众可不这么认为,“漫威电影宇宙”在北美票房最高的作品是《黑豹》,其北美本土票房为7亿美元,而《星球大战7:原力觉醒》的北美票房为9.36亿美元,连《阿凡达》都甘拜下风。《复仇者联盟3:无限战争》是全球票房最高的漫威电影,但它的全球票房仍低于《星球大战7》。有人说,《复联4》是“漫威电影宇宙”总结性作品,票房肯定有加成效应,要命的是,《星球大战9:天行者崛起》也是“新星球大战”三部曲的终结篇,也有票房的加成效应。今年的全球票房总冠军,到底鹿死谁手,犹未可知。

 

 

 

 

如不出意外,《复联4》和上面提到的这四部影片,将占据今年全球票房榜的前五,你会期待哪一部呢?另外,在截至4月中旬的全球年度票房榜上,《惊奇队长》暂列第一,票房已超过10亿美元,而中国的《流浪地球》暂列第二,票房为7亿美元。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读