您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

为何他就能打造如此多的爆款综艺?其核心或许更值得反思与借鉴

2019-04-11 17:02:05来源:

虽然罗眏锡(或译为罗英锡)这个名字对于很多国人来说非常陌生,但是在很多韩国综艺粉丝的群体里,他却可以称得上鼎鼎大名,甚至完全可以和一线的韩流明星并列。或者对于很多国内观众来说,也许并没有太多的人直接看过罗眏锡主导的综艺节目,但是却有数以千万计以上的观众看过其授权或是“学习”的综艺节目。

 

早在韩国KBS电视台期间,罗眏锡制作的《两天一夜》就创下了夸张的收视纪录,被誉为韩国的国民综艺,留下了无数经典的情节,《明星金钟》、《女杰6》同样也都是收视率和口碑的双重保证。而之后在转战有线频道TVN之后,同样也被戏称为“养活了TVN综艺的男人”,其制作的《新西游记》、《花样姐姐》、《花样爷爷》、《三时三餐》、《姜食堂》、《尹食堂》等,都深受众多国家观众的喜爱,每一部综艺都可以称得上是爆款,甚至可以说是综艺制作人“学习”的榜样。罗眏锡最新推出的《咖啡之友》,同样也获得了极大的成功。

 

实际上正如《咖啡之友》上映时罗眏锡接受采访时所说的,之所以要拍摄这个综艺,和他以前的思路是一直的,那就是通过观察生活中的有趣之处,然后去寻找其中可供创新的核心点。也只有这样才能去吸引观众,并且还有一个更为核心的关键就是,不去刻意的安排剧本,并且把各种意外状况提早进行预估,设置对应的处理方式,并尽可能地将其进行喜剧化处理……

 

实际上在进行对比就不难发现,韩国的综艺是真正的去做一件事,然后再围绕这件事来进行综艺化的处理。比如真正去经营一家咖啡店,或者是真正由几名艺人去组团进行旅游。而反观国内的综艺,大多则是像是玩闹一样去对待类似的节目,参与的艺人与节目的制作方并没有当做一件事来作为核心,而是抱着参与节目的心态和设计故事情节的方式来处理。这就好比说有些电视剧或电影好看,是因为剧本出色加上演员的演技够好,而演技够好的标准就是够不够真实地演绎——在真正做事和抱着游乐心态去表演的对比下,孰优孰劣自然能够让观众一眼看出了……至于如何解决这样的问题,如何去发展和创新国内的综艺节目,相信对应的解决方法,大家也都会心知肚明了!

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员