您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

《银河护卫队》的卡魔拉佐伊·索尔达娜,为什么总拿她的肤色说事

2019-04-11 16:55:09来源:

导语:2014年上映的《银河护卫队》以其颠覆传统超级英雄题材电影的角色设定和巧妙剧情,在充满幽默搞笑对白和人物之间笑料百出的矛盾摩擦,成为漫威有史以来最有趣的电影之一。而片中以一身绿色皮肤登场的卡魔拉,被塑造成宇宙中最危险女刺客这一经典角色。

从2014年到2017年,《银河护卫队》以及其续集相继上映,卡魔拉在电影里横空出世,她与统治整个宇宙的灭霸之间错综复杂的爱恨情仇关系尤为引人注目。接着在《复仇者联盟3》里,她成为灭霸夺取灵魂原石的牺牲品。在由詹姆斯·古恩执导的《银河护卫队3》里,剧情设置将会有所变动,卡魔拉重新回归的可能性很大。

卡魔拉这个角色充满悲剧色彩,她的亲人被灭霸所杀,最后沦为灭霸的养女,身心自由受到严格控制。她擅长使用的武器是手里的那把双刃剑,对星云充满深深的仇恨,即便她们是传统意义上的姐妹。同时,她对灭霸也是积怨至深,想要逃离这种让她极不情愿的束缚。

在卡魔拉身上,带有一些很显眼的特征:红头发、绿皮肤、凶眼神。与星云的一场大战,将她的凶狠和实力都展现了出来。她拥有高超的格斗技能,是漫威电影宇宙里拥有超人般力量的女性角色。

饰演卡魔拉的是带有加勒比海风情的美国演员佐伊·索尔达娜,她将卡魔拉这一角色演绎得深入人心。

很多人发现,在让佐伊·索尔达娜出名的电影角色里,她的肤色大都不太正常,也常常被人拿来说事。阿凡达里的异星人,星际迷航里的通讯官,漫威电影宇宙里的灭霸养女,她似乎总是在地球以外的世界里展示自己的实力。与著名女演员哈利贝瑞一样,她在很多商业大片里都出演过重要角色。同时,她以出演科幻片居多,被认为是新晋的科幻片女王。

佐伊·索尔达娜1978年6月19日出生在美国的新泽西州,父亲是多米尼加人,母亲则来自波多黎各。虽然名不见经传的索尔达娜不会让人瞧不起她的肤色和人种,但是拥有四国血统的她还是让人意外。将优秀基因优化组合后,她的诱人身材和姣好容貌便显现了出来。

在索尔达娜10岁的时候,家庭的一场变故让她与母亲相依为命,并回到多米尼加。为了让自己更加出色,她去学校积极练习芭蕾舞并学习增高术。在这个过程中,她将表演作为自己的兴趣爱好。经过深思熟虑,她决定返回美国,试图在影视圈闯出一片天地。

索尔达娜一直以健康的形象示人,细长消瘦的身材,自然完美的面容,让她的加勒比海基因凸显。从一开始在影视圈的默默无闻,在近年多次出演人气大片后逐渐步入一线女星的行列。整个成名经历也伴随着她坚持不懈的努力,才有今天的成就。

2009年,索尔达娜一夜之间变得大红大紫,因为她出演了当年的热门卖座电影《星际迷航》。在片中,她饰演企业号上的女通讯官乌胡拉。聪明美丽的形象在她的演绎下更加迷人,黝黑的皮肤也是她在这部科幻片里最自然的肤色出镜。凭借这部商业大片,为她在演艺圈内立足打开了局面,她对电影角色人物的诠释也得到大众的认可。

同年,索尔达娜又接下了詹姆斯·卡梅隆的3D科幻巨制《阿凡达》的纳美公主涅提妮一角。在先进的CG技术包裹之下的索尔达娜化身为拥有蓝色肤色的异星人,有着高大的身材和怪异的耳朵,那张轮廓鲜明的脸庞让人过目不忘。在2020年上映的《阿凡达2》及其续集里,索尔达娜将继续以阿凡达公主这一主角身份霸气回归。

2014年,索尔达娜加入漫威电影宇宙,在《银河护卫队》里饰演灭霸养女卡魔拉一角首次登场。她全身上下的绿皮肤以及异样的眼神,在护卫队员中显得特别的醒目。同时,她的角色命运也显得坎坷,在《复仇者联盟3》里被灭霸献祭。在纳入拍摄计划的《银河护卫队3》里,索尔达娜饰演的卡魔拉有望被复活,人们又可以看到她的身影了。

索尔达娜属于那种沉稳型的气质,甜美的相貌之下却隐藏着一股野性的力量。在她身上能够展现别样的异域风情,人们被她的迷人魅力所吸引。从演戏风格来看,既能保持淡雅的女神风度,又能显露彪悍女汉子的霸气。随着由她出演的电影的成功,她的演艺道路也变得一帆风顺。

在现实生活中,索尔达娜拥有一个完美幸福的家庭。在经历感情曲折之后,2013年,她与意大利艺术家马可·派瑞柯结婚,并于次年生下了一对双胞胎女儿。在2018年留名好莱坞星光大道的活动上,索尔达娜携家人一起甜蜜亮相,让人羡慕。

结语:佐伊·索尔达娜属于那种事业前期默默无闻,凭借一部电影便一夜成名的那种类型,对她来说,三十岁是一道分水岭。好在她经历十年的厚积薄发终于熬出头,并在多部商业大作中出演让人耳目一新的女性角色。从银河护卫队的绿色卡魔拉,到阿凡达的蓝色纳美女孩,她的肤色一变再变,让人有点不适应。但是科幻片就是这样,为电影角色做出改变,才能带来不一般的效果。这位从好莱坞快速成长的黑珍珠,正在以雄厚的实力,向着更大的成功进发。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员