您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

2019-04-10 17:24:26来源:

90年代是中国电影最好的年代,那个时期造就了很多知名的演员与经典的影视作品,给观众们都留下了深刻的印象,洪欣就是90年代其中一名知名演员,她所参演的作品相当多且表现出色,以下盘点以下洪欣90年代的一些较为出名的电影作品。

《新半斤八两》(1990) 洪欣 饰 珊珊

该片是由许氏三兄弟全力打造的喜剧电影,由陈欣健执导,由许冠文,许冠杰,许冠英,毛舜筠,洪欣,刘兆铭主演,电影讲述的是许氏兄弟的杂志社面临倒闭,当下洪欣饰演的珊珊将要下嫁珠宝大王李罗拔,众人决定以珊珊为制造新闻的中心,不惜以夸张失实来报导,想方设法要拯救杂志社,险些破坏珊珊的未来。在珊珊婚宴上,劫匪抢掠,两许良心发现决心合力对付匪徒助警方破案,取得花红拯救了杂志社。

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

《积奇玛莉》 (1992) 洪欣 饰 曹红

该片是钱永强执导的香港动作电影。洪欣、陈加玲、汤镇业主演。影片讲述了Jacky与Mary是九十年代女警的新写照,她们乐天而积极,感性和机智。她们无端被卷入一宗珠宝劫案中,而劫匪群中曹明,徐东寺却陆续被追杀灭口,二人接触死者曹明的胞妹曹红,但曹红对她俩处处回避,令二人疑心顿起,更激发他们继续深入调查的决心。在Jacky,Mary监视曹红其间,发现他的男朋友徐东与谋杀案有关,可怜一对小情人既要四处躲避危险人物丁九的追杀,同时又要设法摆脱Jacky及Mary。原来珠宝店老板为骗取保险贵而出卖丁九等打劫自己店铺,因劫案事败需要劫匪全部杀掉来源口,老板更用美男计迷着Jacky令她透明调查案件情况,Jacky不疑有诈,令Mary、徐东及曹红身陷险境,就在激烈枪战追逐中,Jacky及时赶到,众人擒获丁九。丁九为保护自己,指证老板才是主谋,正当警察四处围捕老板时,已身败名裂的老板正在找寻Jacky及Mary报复。

《咏春》(1994年) 洪欣 饰 万艳娘

这部影片是袁和平执导的功夫电影,由杨紫琼、甄子丹、徐少强主演。讲述了咏春拳创始人严咏春数度与山贼交手,武艺精进,最后逼退山贼的传奇故事。大女儿咏春(杨紫琼饰)自幼许配梁博滔(甄子丹饰),两人分别去拜师学武。咏春有一姑姑名为芳姑(苑琼丹饰)精于经营尚未出嫁。咏春17岁时去学武十年回家后男装打扮,保护家乡不受山贼欺压。富家子黄学洲(李子雄饰)慕咏春之名而来,欲娶咏春。万艳娘(洪欣饰)带丈夫远道找巫医看病,遇山贼抢劫,被咏春所救,但丈夫去世。艳娘卖身葬夫,咏春帮其葬夫,并收留艳娘于家中。芳姑将艳娘打扮一番,帮她卖豆腐,严家的豆腐店因艳娘的美艳轰动远近。梁博滔艺业有成,也来严家认亲,路遇山贼二寨主飞天猴子抢艳娘,被梁博滔击退,救回艳娘。梁博滔把艳娘误认为咏春,又误男装的咏春为艳娘情人。后来二寨主又来严家抢亲,被咏春打伤。大寨主飞天猩猩来为二寨主报仇,抓去艳娘为人质。咏春施救不及,又不敌飞天猩猩的棉花肚功夫,梁博滔助战,也被打伤。在疗伤过程中,梁博滔与咏春互说前事,终于认出咏春。梁博滔和咏春双闯山寨,救出艳娘。最后梁博滔与咏春成其百年之好。

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

《怪侠一枝梅》 (1994) 洪欣 饰 如风

该影片是刘观伟导演,黄秋生、林文龙、洪欣主演的影片。民国期间,雷震天(黄秋生饰)从他岳父那里继承当了一个军阀,由于这一切都是拜他岳父所赐,雷震天在家中没什么地位,经常被他老婆呼来喝去。雷震天的手下经常欺压百姓、无恶不作,对此他也没有什么办法,听之任之,激起了很大的民愤。因此雷震天经常遭暗杀,幸好他都一一躲过。一个晚上,雷震天被老婆骂完,独自一人化了妆跑到外面想寻欢作乐一番。途中偶然遇见了一名叫如风的美丽女子被恶人欺负,于是伸张正义,打跑了恶人,临走时叼走了一枝梅花。从此,“怪侠一枝梅”的俠名传播开来。雷震天白天当军阀被万人唾骂,夜晚便化身“怪侠一枝梅”外出希望找寻当日所救的美丽女子,顺道行侠仗义。终于,雷震天找到了那晚所救的美女如风,原来如风是革命党人,当她带着雷震天来到革命党总部时,大家恳求“怪侠一枝梅”帮忙完成一个艰巨的任务,那就是刺杀军阀雷震天。

《冒牌皇帝》(1995) 洪欣 饰 小红

该片是刘国权导演,冯宝宝、吴镇宇等主演的电影。1995年在中国上映。主 演:冯宝宝吴镇宇洪欣 张辛元 游本昌,清朝光绪年,八国联军入侵中国,打到国都北京。当时执政的慈禧太后。丧权辱国,签订了城下之盟。 八国联军得寸进尺,提出无理要求。一名英军将领突发羊角风死亡,可英方硬说是阵地上殉职,要求清政府严惩凶手,为死去的将领建立英烈牌坊,还要皇上亲自祭奠英国将领。慈禧既屈服于英方的蛮横,不敢得罪英方,又要保大清朝的“尊严”,情急之下,她想出了一个权宜之计,欲找一位相貌酷似皇帝的人代为参加祭奠仪式。于是清廷上下,紧急动员,寻找酷似光绪的人。 京城内有个剃头匠,名叫马辫,长得与光绪皇帝如出一辙。马辫与师妹小红已订下秦晋之好,准备完婚。这日,他俩正在酒楼喝酒,被寻找替身的清兵发现,将马辫抓进宫中。慈禧连夜审定,最后钦定马辫为冒牌皇帝,给他穿上龙袍,还配了一名叫小春子的小太监。在李莲英、李鸿章的轮番训练下,马辫终于勉强熟悉了皇家礼仪。 祭奠的日子终于到了。冒牌皇帝马辫在众文武大员簇拥下,步入了灵堂。马辫缓缓展开黄绫诏书,然而他并没照诏书上念,而是力诉英军入侵我国领土,残杀百姓的滔天罪行,嘲笑英国将军死得活该。英方特使恼羞成怒,下令英军动武。马辫果然是条好汉,他与大清官兵和百姓一起,共同与英军展开一场血战。 大战过后,硝烟散去。马辫带着小红和小太监小春子远走他乡去开创新的生活。

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

第八宗罪 ( 1996) 洪欣 饰 何佩仪

该片是由侯永财执导,陈宝莲、吴家丽、黄子扬、洪欣、尹扬明等主演的爱情片。23岁的亚杰勇猛过人,在社团内是数一数二的出位份子。年前的一个深秋,亚杰回家时,发现杰姐丽被其父强奸,原来从小以来杰父以多次强奸丽,形成丽自小便有自卑及自闭的性格,杰亦因此特别宠爱丽,眼前丽再被后父欺负,杰一时错手将其后父杀死,从此杰便在江湖消失,在狱中度过了数年。 一天,当杰正在宵夜之际,一名少女被数名飞仔调戏,她逃跑时,不慎将杰之小巴撞倒,少女主动要求赔偿杰,二人便就此相识了,而这位少女正是富商何立人之女何佩仪。佩仪因刚从国外回港度假,想不到却邂逅了杰,也因此改变了二人的命运。

黑风寨 ( 1999) 洪欣 饰 王飞凤

二三十年代,军阀混战,北伐军某部为了迅速进占浙江、上海等地,特派出第五纵队侦察营营长张义夫化装成阔绰豪爽的富家弟子,先行前往打探敌情。徽州会馆募集了银元50,要求德威镖局押镖,表示要义务押镖。王总镖头有一子王名杨、一女王飞凤,另有一义子王四海,俱得他悉心调教,身手十分了得。邻近徽州处有座黑风山,山上有座黑山寨,大当家叫郝屠龙,二当家朱少虎,三当家叫何山豹,“龙虎豹”率众盘踞于黑风寨,打家劫舍,连军阀的部队都奈何不了他们。黑风山下有座黑风旅店,这是一家黑店,专门替黑风寨探风坑害无辜。黄昏时分,镖队来到黑风旅店投宿,茶壶中被放了慢性迷药,第二天镖师们终因手脚发软乏力,被山贼劫得善款,王德威、王名扬也被擒上山。在家留守的王四海、王飞凤闻知凶耗,循踪前去救人。入夜,也入住黑风旅店的张义夫一身夜行装、黑巾蒙面,细细查探黑店,终于在一暗室发现了被囚禁的王名扬。 第二天夜晚,女扮男装的飞凤、四海潜入黑风寨打探消息,不料被贼人发现,两人陷入苦战飞凤受伤。黑衣人张义夫救出了飞凤并为她疗伤,知晓她是女儿身,但性命悬于一线,他也顾不上男女之嫌了。飞凤苏醒过来后,羞得粉脸飞红。张义夫遂将真实身份相告。飞凤心中洋溢着一片温馨。张义夫带着飞凤、四海救出王名扬,并设法寻回了被黑风寨抢去的银元。最后张义夫要返回部队了,飞凤解下腰间的镖局大印交给四海,拍马追随北伐军而去。

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

盘点90年代洪欣参演的电影,如此出色的演员却因张丹峰被推上风口

或许洪欣的作品你还知道很多,还有很多20年代参演的也有许多好的作品,除了电影,还有电视作品,一个好的演员的成功都是靠着自己的努力铸造的。如今的洪欣自与其丈夫张丹峰结婚后渐渐淡出演艺圈,专心相夫教子,近期却频繁因张丹峰被推上风口浪尖,或许是因为不愿洪欣的才艺被埋没才被众人热议吧,我们期待演员洪欣重新归来。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员