您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

微信表情商店为什么暂停使用 漂流瓶或永久关闭真的吗

2019-04-04 14:08:50来源:凤凰

据微信派于今日早些时候刚刚发布的消息称,从4月4日零时起,微信表情商店、视频动态功能将因启动后台服务升级而暂停使用,预计将在4月6日恢复。而微信近日发布的微信安卓系统内测版中已经取消了漂流瓶的入口,疑似或将永久关闭该项功能。

而在去年的11月30日,微信派就曾发布公告称,因仍然存在部分不良用户利用漂流瓶等功能发布色情内容或色情招嫖广告等不良、不洁现象,对此微信团队决定暂时下架微信漂流瓶和QQ邮箱漂流瓶的相关服务,看来微信团队对于微信和QQ邮箱漂流瓶该项服务所存在的问题早就有所忧虑。

其实抛开QQ邮箱和微信“漂流瓶”这一功能所存在的负面因素,单就“漂流瓶”这一功能的创意来看,如若这次被永久关闭还是挺可惜的。漂流瓶最早人们在航海探险中所常用的通信或求助工具,后来被一些喜欢玩新奇的人当作一种娱乐情趣的方式:把自己的愿望或心里最想说的话装在瓶子里投入大海,再让洋流把瓶子飘向不知的何方,被不知的何人捡到看到,想想也是一件充满着神秘气息和诱惑的趣事不是吗。

而当初QQ邮箱和微信开启此项服务功能的初衷,肯定也是想让当代的人们也能通过互联网去体验这种古老的情趣。相信刚开始时使用它的人也肯定是这么想的。所以那时候人们经常会在QQ邮箱或微信中去放逐几个写有自己心愿或心声的漂流瓶,并祈祷能被人捞起看到。人们也经常可以在从不知何地漂来的瓶中意外地“拣”到一份来自远方陌生人的祝福,平添一份额外的惊喜。

可惜好景不长,从最初的2010年9月腾讯在QQ邮箱上开启漂流瓶服务,到去年11月暂时下架暂停使用,再到现在的疑是将永久关闭,也才短短8年多的时间。而对于“漂流瓶”的下架和关闭,我们不能说是因为这种创意不经典或者是服务已经老套,只能说是一种本不该出现的“人祸”所致----一小撮性情卑劣之徒为了私欲或者私利践踏了自古以来象征着友好和美好的“漂流瓶”这一概念,使之蒙羞沾垢。我想,这也是微信和QQ邮箱之所以关闭“漂流瓶”功能的无奈之处吧。“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,此话一点也不假。

微信派发布公告称微信表情商店因版本升级暂停使用几日,而其中的“漂流瓶”服务功能或将永久关闭,对此你会感到惋惜吗?你又是怎么看的呢?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员