您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

《妈妈要我出嫁》抄袭花粥道歉 花粥个人资料简介江郎才尽了?

2019-03-04 15:14:23来源:新浪

喜欢民谣的同学应该知道花粥是一名非常有才华的原创歌手,其代表作《老中医》《盗将行》《二十岁的某一天》等歌曲传唱度都很高,但这次却被曝抄袭是怎么回事呢?

Snipaste_2019-03-04_13-47-39.jpg

近段时间,花粥的歌曲《妈妈要我出嫁》受到较大争议。有网友发文称,民谣歌手花粥于2012年创作的《妈妈要我出嫁》一字不落抄袭了由薛范先生翻译,俄罗斯“亚历山大罗夫红旗歌舞团”创作的一首前苏联民谣,并且称花粥的《妈妈要我出嫁》和译后的前苏联民谣在歌曲名称和歌词上都完全一样,堪称一比一的复制粘贴。

Snipaste_2019-03-04_14-34-39.jpg

经小编比较,两首歌的名称和歌词部分的确相同。

Snipaste_2019-03-04_13-56-21.jpg

随后在3月3日,花粥在微博对抄袭事件作出了回应,表示该歌曲是2012年作曲并翻唱,由于没有团队处理导致工作出现疏漏。另外花粥表示自己愿意承担一切法律责任,并欢迎大家监督,我们都知道其实音乐圈抄袭向来都是常态,但不是太明显都可以称之为借鉴,但花粥这次直接连名字歌词都抄了,然后把编曲改一改用吉他伴奏演唱最后署上自己的名字。抄袭的确实有点露骨,网友对于花粥的道歉态度表示认可,但抄袭事件本身不值得原谅。同时花粥所属公司表示正在积极联系版权所有方及作者,同时已联系音乐平台对抄袭歌曲进行下架。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员