您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

北京宣师附小学生被砍事件始末经过 伤人原因系校工未被续签合同报复

2019-01-09 08:55:53来源:搜狐

最新消息:学校维修人员因未被续签合同 持手锤打伤多名学生

今日上午11点17分左右,在西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。经公安部门初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某劳务派遣合同将于今年1月到期,劳务公司未与其续签原来的合同。贾某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。目前,公安机关已对贾某采取刑事拘留措施,正在进一步审查中。医院正在全力救治受伤的学生,学生家长已参与陪护,受伤学生均无生命危险。

新闻回顾

北京市西城区人民政府新闻办公室官方微博刚刚发布通报称:1月8日上午11点17分左右,宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件。初步了解,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重,目前生命体征平稳,无生命危险。嫌疑人已被当场控制。市、区公安、卫生、教育、应急等相关单位正在全力开展救治和调查工作。

犯罪嫌疑人在小学校园内,针对弱势群体实施砍人行为,其以不特定人为行凶对象,如果主观上有非法剥夺他人生命的故意,即其明知自己的行为会发生他人死亡的危害后果,并且希望或者放任这种结果的发生,该犯罪嫌疑人涉嫌故意杀人罪未遂;如果犯罪嫌疑人明知自己的行为会造成损害他人身体健康的结果,并且希望或者放任这种结果的发生,该犯罪嫌疑人涉嫌故意伤害罪既遂。

那么,北京西城宣师一附小男子砍伤20名小学生,犯罪嫌疑人会被判处死刑吗?

如果犯罪嫌疑人属于70周岁的老年人,根据《刑法》第17条之一及《最高人民法院关于贯彻宽严相济政策的若干意见》第21条的规定可知,要充分考虑其犯罪的动机、目的、情节、后果以及悔罪表现等,结合其人身危险性和再犯可能性酌情予以从宽处罚;如果犯罪嫌疑人不存在法定或者酌定从轻情节,其行为严重危害社会治安、严重影响人民群众安全感,不排除判处犯罪嫌疑人死刑的可能。

问法网律师声明:

本案仍在进一步调查中,犯罪嫌疑人砍人的具体原因有待进一步调查,问法网律师尊重办案机关的处理结果。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员