您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

三七粉是什么三七粉神药是骗局吗 什么人不能吃三七粉

2018-12-11 15:23:54来源:凤凰

昨日上午,位于朝阳区高井财满街的涉事公司,在被曝光后已人去楼空,所有公司标志及办公用品均被拆除搬走。

朝阳区食药监及工商部门介入调查,涉嫌夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节

■ “‘三七粉’变神药 骗老人称治17种病”追踪

12月10日,新京报刊发了北京贞草堂大药房有限公司以各种话术、以“治病”为名向老人推销“三七茎葛根超细粉”等神药的报道,引发民众及相关部门的广泛关注。昨日上午,新京报记者回访发现,涉事公司的相关标志及办公物品已经被搬运一空,公司内的30多名“健康指导老师”及相关负责人均撤离“跑路”。

朝阳区食药监部门表示,目前,经初步调查表明,此案涉嫌存在夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节,正在依法查处中。朝阳区工商部门则表示已介入调查,但未透露调查内容及进展。

食药监:存扩大宣传等违法违规情节

昨天上午,新京报记者来到北京贞草堂公司所在的朝阳区高井财满街10号楼1单元701室,记者在现场看到,该公司入口走廊上的壁纸logo已被撕下,平日30多人接线的大厅一片安静,只传出打扫的声响。午间,一名年轻女性带着保洁人员进入,清理出两大包废弃文件后离开,并将大门锁闭。

随后,记者从物业处获悉,该公司办公地已经租用4年,业主登记信息显示,该公司名称为“满意购”。至于公司具体业务,物业人员表示并不知情。

记者通过工商信息查询获悉,“满意购”全称为北京满意购商务有限公司,法人代表为王勇。据北京健康协会官网显示,王勇也是北京贞草堂大药房有限公司董事长。北京满意购公司注册时间为2009年9月,注册资本50万元,企业经营范围包括销售保健食品、预包装食品(限零售)等。

昨日下午,朝阳区食药监及警务人员到达现场后,对小区物业人员、产权所有人进行现场问询,核实相关情况,并收集公司人员丢弃的部分资料,内容涉及该公司人员信息、宣传材料等。相关执法人员表示,经初步调查表明,此案涉嫌存在夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节,正在依法查处中。

另据记者获悉,朝阳区食药监局还对位于黑庄户地区的北京贞草堂大药房有限公司注册地进行检查,发现该药店仍处于关停状态。

记者卧底企业为涉事公司分部

工商信息显示,北京贞草堂大药房有限公司成立于2014年,注册资本100万元。

11月28日,记者探访其注册地址朝阳区黑庄户乡定辛西村发现,该公司注册地有一间实体药房,但已经人去屋空,只有“降低药价 让利于民”几个广告语还依稀可辨。

玻璃门上一份“门前三包责任书”显示,这家招牌已经撤下的公司为北京贞草堂大药房,落款时间2017年2月。隔壁一家店主告诉记者,因为涉及拆迁,这家大药房两个月前就已经搬走,但不知道搬到哪里去了。

昨日,记者根据“责任书”联系到该药店负责人,其称因为没有找到合适的地方,所以药店目前仍在停业状态。上述负责人透露,这里只是公司实体药店部分。“还有一个部分在朝阳路财满街10号楼1单元701室,由张总负责”。

该地址正是记者卧底的该公司所在地,工商注册信息显示,该地址为北京贞草堂大药房有限公司(北京分公司)。随后,上述负责人向记者提供了该公司张总的手机号码,对方听完记者身份后立即挂断电话,截至发稿,该号码始终无法接通。

记者梳理发现,北京贞草堂公司在2018年5月份还在无锡成立了一家分公司。主要经营项目为健康咨询、日用品等。

■ 现场

公司丢弃资料记载保健品推销话术

记者在该公司附近一处垃圾桶发现大量被丢弃的公司内部资料,包括十几种保健品在内的话术及销售记录、宣传书籍等。

一份时间为2018年9月24日的《周会工作汇报表》显示,该周共成交金额43万多元,其中“三七茎葛根超细粉”28万元,“生E牌强生葛胶囊”14万元。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员