您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

华为孟晚舟加拿大被捕原因揭秘?2013年卖惠普给伊朗现在被释放了吗

2018-12-06 14:58:43来源:新浪

华为副董事长、CFO孟晚舟在加拿大被扣留,美国正在要求引渡。而理由竟然是因为华为在2013年卖了一批惠普设备给伊朗。

据央视新闻报道,本周五(12月7日)加拿大司法部将对华为CFO孟晚舟进行保释听证,孟晚舟被披露于12月1日被加拿大方面扣留。

孟晚舟保释听证

中国政法大学中美法学研究所副所长、副教授何启豪对经济观察网表示,保释听证是英美法系保释制度的一个环节,在听证会上,被诉方将会出示证据以证明进行保释的合法性,警方也将出示相应证据,最终由法官按照控辩双方提供的证据来决定是否进行保释。由于此次大加方的扣留行为是应美国方面的要求,因此按照流程,美国检方也会出席这一保释听证会。

按照媒体披露的信息显示,美方正在要求引渡孟晚舟,而即将进行的保释听证会将会起到重要的作用。何启豪对经济观察网表示,按照流程,若孟晚舟在此次的听证会中获得保释,则无需再引渡至美国。

AdChoices

广告

由于此次的听证会申请了“禁止报道令”,目前还尚未有更多细节披露,但何启豪表示按照流程,在听证会取得最后结果后,法院方面的裁定决定还是会最终进行公开。

按照公开资料显示,孟晚舟为华为主要创始人任正非之女,其目前还担任任华为副董事长、首席财务官职务。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

12月6日,对于“孟晚舟在加被扣事件”,中国驻加拿大使馆发言人表示“加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员