您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

蒋劲夫家暴被逮捕会判刑关多久?胡歌发文感慨俩人私下关系如何

2018-11-29 10:28:35来源:新浪

蒋劲夫涉嫌对女友施暴被逮捕后,胡歌在微博上发文,说:“……人生的路还很长, 错了就是错了, 但别趴下。”这句话说得真好。

人的道路说长不长,说短不短,一个人在其一生中不可能总是一帆风顺,也不可能不犯错。我们对蒋劲夫的犯错当然不能轻易原谅,但也不能因为他的犯错而一棍子将他打死。胡歌说这句话,就是想告诉年轻的蒋劲夫,“人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉!”犯了错不要紧,承认就是,担责任就是,就是不要死不认账,不要自暴自弃,不要因为一次的犯错而纠结终身,不思悔改。

蒋劲夫自首配合警方调查 胡歌深夜酒后发文感慨

忽然想起了好多年前另一位知名影视明星的经历。她就是刘晓庆。当年红极一时的刘晓庆因偷税漏税被判刑入狱一年多,但她出狱后并未一蹶不起。据说她一开始竟然到横店当了相当长一段时间的群演,每天50元报酬。就这样她一步步地重新获得了圈内和观众的认可,重新回归到一线影星的序列。这应该就是知错能改的佐例了,我想这也正是胡歌的发文想要告诉蒋劲夫的。

近几年娱乐圈爆发了许多发生在艺人或明星们身上的事件,有的很令人扼腕痛惜,有的很令人痛恨;有的让人无言以对,有的让人热议纷纷,不管怎么样吧都是这些所谓的公众形象人物的丑事、糗事或者是违法乱纪的事情,就是犯错了。但是这些事情发生后,应该说每个当事人对待自己的犯错的态度和做法各不相同。有的竭力狡辩不想承担责任,有的逃身海外试图躲避惩戒,有的痛哭淋漓竭力悔过,甚至还有人丧失了面对犯错的勇气而用自杀这种极端手段逃避现实……凡此种种,做法也有对有错,做对了固然可以原谅,那些做错了的或者正在或正想采取错误的方式去面对己错的,我想可以好好地看看胡歌对蒋劲夫所说的话。

“……人生的路还很长, 错了就是错了, 但别趴下。”是的,不管是普通百姓或明星大腕,不管是一介草民还是达官显贵,人,只有在面对自己的错误时,能够立即察觉,马上醒悟,幡然改过,就一定能在人生之路上所遭遇的一个个泥潭中快速爬起,重新上路。面对犯错,我还想用古罗马著名学者西塞罗的一句警世名言来和大家共勉:“被同一块石头绊倒两次可说是奇耻大辱。”我觉得假如一个人犯错了不知道悔改还要再犯,那就不仅是奇耻大辱,而且是愚蠢至极。

从前途无限的唐人力捧新人沦落到如今的家暴男,蒋劲夫这两年到底经历了什么?

蒋劲夫毕业于上海戏剧学院,是胡歌的直属师弟。2010年参加《快乐大本营》校花校草系列节目而走红,“飘哥”时期的他依旧是麦芽的快乐源泉。

签下他的唐人没有亏待他,出道的第一部戏就是有胡歌、刘诗诗、唐嫣、古力娜扎等人做配的电视剧《轩辕剑之天之痕》。

蒋劲夫自首配合警方调查 胡歌深夜酒后发文感慨

电视剧播出后,夫仔被大家熟知,还获得了当年国剧盛典年度最佳男演员的提名。

当时的唐人也是把蒋劲夫当成胡歌的接班人来捧的,后续作一部接着一部,谁知道,作品没什么水花,夫仔没有爆红。

胡歌与蒋劲夫曾有过合作

小鲜肉层出不穷,在“一部剧换一个老公”的形势下,夫仔被大家逐渐淡忘了。

之后,就有了夫仔与唐人的轰轰烈烈的“解约大戏”,还在合同期内的夫仔毫无征兆的单方面提出解约。

唐人也据理力争。

双方各执一词,夫仔爸爸也进场“开撕”。

但最终以唐人胜诉,蒋劲夫败诉收场。

败诉的夫仔没有向唐人低头,而选择了当个“素人”,洒脱的开启了日本留学生涯。

晒晒日式美食、小日子过得也挺惬意,粉丝们也都安心的等他。

但慢慢的网友发现,夫仔太“放飞自我”了,退圈了反而存在感强烈。首先,他在微博po文,分享和语言沟通不畅的日本老爷爷司机的聊天内容,聊着聊着竟然哭了...哭了...

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员