您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

ofo小黄车押金新政策背后内幕揭秘 99元提现变97元原因为何

2018-11-27 16:39:23来源:搜狐

各大网友纷纷发声:能不能先把钱退给我们,再说这些有的没的!

“共享”这个词想必大家都不陌生吧,这几年更是层出不穷,就连一些风投公司都对其表示青睐,并帮助他们走上了烧钱之路。“共享”的潮流不仅成就了一些年轻的创业者,使他们跻身于互联网行业的大佬级别,更是方便了我们这些普通市民的出行。但是最近共享单车出现了让用户感到焦虑的问题。

OFO小黄车相信大多数人都是使用过的,并且在使用之前要先交纳199元的押金才可以使用,现在寒冷的冬天来临,用户退还押金的行为较为普遍,但是却大都反映退还押金迟迟不到账,客服人员也爱搭不理。找到ofo分公司却发现“人去楼空”。由此看来共享经济发展的也不是我们想象中的那样顺利。现在OFO又发布了押金的新政策,下面小编给大家介绍一下共享经济的发展。

共享单车

目前大街上出现最多的单车是ofo小黄车、摩拜单车、哈罗单车,其他的品牌更是层出不穷。OFO最近与支付宝也终止了合作,做起了理财生意。有用户表示在退押金时,ofo引导用户注册网贷平台PPmoney账户,并且将押金一“免押金骑行”活动的名义转入网贷理财平台。网友纷纷表示:先把我们的押金退了再说!Ofo公司方面接受采访时表示:“这属于正常的市场活动,用户可以根据自己的需求进行选择,如果正常退款,仍然会走正常的流程进行,时间为15个工作日。”但这样的解释,仍然难以解决用户焦虑的押金池危机,甚至有多个用户表示押金退了一个月还没到账。

有用户投诉称,此前充值的99元押金,在申请退款时被提醒须同意成为网贷平台PPmoney的用户。即成为PPmoney新用户后,ofo的99元押金变为后者100元特定资产,同时将获得历史年化利率8%+8%的利息,锁定期为30天,锁定期满后才可退出并获得本金和利息。

按此计算,30天后用户将获得101.3元。对此,用户质疑ofo将其信息卖给了PPmoney,而ofo则免去了兑付押金责任。

11月23日,长江商报记者致电PPmoney,该平台工作人员表示,该平台与ofo确实有合作,用户想查询余额必须下载PPmoney软件并注册登陆,如果100元资金尚未被借出,则可以提现,但需缴纳最低3元的手续费。

这意味着,缴纳99元押金的ofo用户,押金经过网贷平台后,在未投资情况下,用户实际获得金额只有97元。

对此,当天长江商报记者致电ofo,该公司相关负责人表示,ofo与PPmoney之间属于正常的市场合作,用户在被充分告知授权内容后,可以根据自己的实际需求进行选择,并非强制捆绑。

当日晚间,上述负责人发布公告截图显示,由于某些合作细节问题,经双方协商后,对ofo和PPmoney合作活动进行了暂时线下处理,上线时间将另行通知。

11月23日,湖北朋来律师事务所律师袁梦飞在接受长江商报记者采访时认为,用户如果不投资,被甩到理财公司绕一圈,还要被扣掉2元,ofo的行为很明显损害了消费者的合法权益。此外,袁梦飞表示,ofo的行为确实涉嫌变卖用户资料,但因个人信息保护法仍未出台,故用户对此并不易操作。

ofo下线网贷合作活动

PPmoney平台客服人员还向长江商报记者表示,如果余额已经进行投资,则需等待30天后才能提现,投资后用户会获得免费提现次数,则不需要缴纳手续费。

上述ofo相关负责人向记者提供的《ofo和PPmoney合作情况的联合声明》显示,ofo和PPmoney合作活动是在合规前提下的正常市场合作活动,不存在“ofo部分用户押金转成P2P类投资”的说法。并表示,双方合作会涉及费用往来,不存在“PPmoney向ofo支付一百元一人的导流费”的说法。

不过,声明中同时表示,由于某些合作细节问题,经双方协商后,对ofo和PPmoney合作活动进行了暂时线下处理,上线时间将另行通知。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读