您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

大爷大学校门摆摊一月亏2000?信任换来欺骗有大学生扫码只付一分钱!

2018-11-27 16:22:11来源:搜狐

就在前两天,有网友在网上爆料,在昆明某大学门口有人在购买一老爷爷卖的小吃时,使用扫码支付时有人给老爷爷支付1分钱,原本一份卖七元钱的小吃,现在只收到1分钱,这让老爷爷在一个月的时间里亏损了2000多块钱。

事情是这样的,这个大学的一位学生在和小伙伴前去老爷爷的摊位上购买小吃准备扫码付款时,却被老爷爷询问有没有零钱,有零钱的话就不要使用扫码支付了,这让该学生感觉十分纳闷,为什么这么方便的支付不让使用呢,难道是因为年级太大了吗?经过询问得知原来不是这个原因,而是因为老爷爷在上个月因为扫码支付亏损了2000多元,可是怎么会因为扫码支付亏损呢?

原来是有人在购买小吃的时候,本来是要7元钱的小吃,有的人扫过码之后却只付了1块钱甚至是1分钱,而在这些人付款之后也没有把付款界面给他看,他就把小吃给人家了,后来回到家里一算,原来一个礼拜都是收入2000多元的,然而上一个月总共收入还不到80块钱,让女儿一查转账记录才发现,有很多的人都是支付了1分钱,这让老爷爷生气的不行,刚开始的几天甚至都气的吃不进饭。

附近的大学生都表示老爷爷人非常好,小吃给的分量也很足,觉得那些支付1分钱的人太不自觉了,在这位大学的一位老师了解到了这个情况之后,给这位老爷爷道歉并送去100元,称是自己没有教育好学生,而老爷爷没有收这个钱,表示自己非常感动。

后来呢老人表示自己的女儿给自己的手机练了一个蓝牙音箱,在别人扫码付款之后,他听不到成功到账的声音之前,他就不会把小丸子被别人了。这件事让很多网友知道后都十分的愤怒,有很多网友发表了自己的意见:

网友:“连老人家的辛苦钱都骗,吃的时候良心不会痛吗?”

网友:“我们来算一算,月亏2000,平均7块的话就是285次,一个人每个月买20次的话,就有14个付1分钱,没素质的人有那么多?感觉数字夸大了.....当年读书的时候,钱都是自己找的呢...”

网友:“亏2000,看来不止一个人或者几个人这么多...”

网友:“不能以偏概全吧,这位老爷爷后来接受昆明电视台采访说大部分学生都是很自觉的,都付钱了,一些没付钱的是当地城中村晚上出来的租户,所以不要偏听偏信,给学校和大学生这个群体抹黑,不要只是成为别有用心的人的帮凶。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员