您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

DG杜嘉班纳设计师辱华聊天记录曝光 侮辱我们是大便无知土匪?

2018-11-21 15:48:38来源:

网易娱乐11月21日报道 近日,杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)官方微博放出上海大秀的广告视频,名叫“起筷吃饭”系列。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑,在国内社交媒体引发广泛争议。随后有网友曝光与该品牌的设计师聊天截图,该设计师不仅言辞激烈辱骂中国人, 并表示不怕被网友曝光。

意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana今日在上海举办品牌大秀,却被曝出其设计师在ins上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。目前李冰冰、陈坤、王俊凯、火箭少女101、木子洋等艺人方面已经公开表态不会出席其大秀活动。李冰冰还发文称:“我爱我的祖国。”

事情的起因为Dolce & Gabbana将于11月21日在上海博览中心举办首个大型时装秀“The Great Show”,除模特走秀外,还将结合舞蹈、音乐以及高科技发布。据接近该品牌的消息人士透露,全新的成衣系列分为三个主题拥有超过100个款式,旨在更好地向中国艺术和文化致敬。

为此,Dolce &Gabbana还特别拍摄了一个把中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑,在国内社交媒体引发广泛争议。

目前,已有不少微博大V对本次事件进行表态,并在微博引起很大程度关注与响应。以下为网友与杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana的完整对话:网友纷纷表示:“这个牌子不是辱华的吗,坚决抵制!”、“国家是底线,辱华这件事真的不能忍的,能不能不要再和这个品牌有任何合作了!”以下为杜嘉班纳设计师与网友完整聊天记录。

在此言论之后,陈坤微博表示不出席今晚的杜嘉班纳大秀活动,随即木子洋李冰冰王俊凯张慧雯也发表声明不出席杜嘉班纳的大秀活动。李冰冰更是表示:我爱我的祖国。王俊凯:祖国高于一切,对于中国的文化底蕴,和精神审美,我们一直深感到骄傲和自信,毋庸置疑,你是最好得(中国国旗),王俊凯将不出席今晚的杜嘉班纳大秀活动。

小编觉得作为中国人,当然对任何辱华行为都是零容忍。无论是什么品牌,首先要做到尊重和理解,才能谈其他。我们都应该爱祖国,不让它受到任何人的歧视和侮辱!你怎么看?

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读