您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

电影神奇动物在哪里2有没有彩蛋 邓布利多格林德沃的过去有什么秘密

2018-11-17 09:49:36来源:新浪

神奇动物在哪里2已经上映,该片讲述了巫师世界越来越黑暗,黑巫师格林德沃将再次掀起风浪,纽特和邓布利多联合阻止魔法界的混乱的故事。

故事发生在1927年,电影第一部结尾,纽特揭露黑巫师盖勒特·格林德沃(约翰尼·德普饰)真面目之后的几个月,舞台从纽约移到伦敦,然后再到巴黎。巫师世界越来越黑暗,逃亡中的格林德沃麾下招来了更多小喽啰,再次掀起风浪 。能阻止他的可能就是他曾经最亲密的恋人阿不思·邓布利多(裘德·洛饰),而邓布利多也需要他的学生纽特(埃迪·雷德梅恩饰)的帮助。最终邓布利多和纽特联手一起对付格林德沃。

对于哈迷来说,格林沃德的名号可是如雷贯耳,他不仅在《哈利·波特》系列中有重要的地位,同时还踊跃地出现在粉丝们创作的各种同人小说里。他曾就读于“盛产”黑巫师的德姆斯特朗魔法学校,年少时经巴沙特介绍认识了邓布利多,但一次争吵时他误杀了邓布利多的妹妹,逃走后独自追寻黑魔法,最后被邓布利多打败。

看到这里,不了解的人可能本能的以为格林沃德和邓布利多是死对头?其实不然,JK罗琳曾亲口爆料邓布利多的性向,她承认,邓布利多是同性恋,所以,二人既是对手,又是曾经的恋人,这就是格林沃德频繁出现在粉丝创作的同人小说的原因了。

为防剧透我先不说什么。

就先提醒一下:没有彩蛋!

邓布利多与格林德沃的惺惺相惜是影片一大暗线。图片来自网络

邓布利多与格林德沃的惺惺相惜是影片一大暗线。图片来自网络

年轻时的小邓与小格。

年轻时的小邓与小格。

年轻的格林德沃想建立巫师的绝对统治地位。

年轻的格林德沃想建立巫师的绝对统治地位。

伏地魔曾侵入邓布利多坟墓来探寻格林德沃的魔杖。

伏地魔曾侵入邓布利多坟墓来探寻格林德沃的魔杖。

《神奇动物在哪里》原本是“哈利·波特”系列中,霍格沃茨魔法学校使用的一本教科书,在巫师界家喻户晓。J·K·罗琳撰写了两本魔法世界的书,一本是《神奇动物在哪里》,一本是《神奇的魁地奇球》。出版的版本,前者是哈利的课本,上面像所有这个年纪的孩子一样充满了涂鸦;后者是霍格沃茨学校的公共书籍,有着长长的一串借阅者名单。魔法世界里提到、使用的书籍,在现实世界真实存在,更增加了这个世界的真实性:巫师们是真实存在的,他们只是根据《国际保密法》转入隐蔽,你看不到因为你是个麻瓜,就像你在国王十字车站看不到9又3/4站台。

这些书原本没有故事,只是纯粹的知识介绍。当2016年“神奇动物在哪里”电影系列开启时,撰写《神奇动物在哪里》一书的纽特·斯卡曼德,就从教科书中走了出来,成为活的人物,而那些千奇百怪的魔法动物,也得到了更集中展现。故事主线仍旧是黑白正邪对抗,那么,另一个伏地魔式的人物必须出现,而“哈利·波特”系列中,这个人物本来就存在,那就是上一代黑魔王盖勒特·格林德沃。他的个人魅力以及与邓布利多之间恩怨纠缠的众多线索,极其引人遐想,无疑是最适合拍前传的元素。

推荐阅读
  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
推荐阅读