您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

《创业时代》小说罗维原型是谁 互联网微信之父张小龙结局如何

2018-10-17 09:08:20来源:新浪

《创业时代》正在热播,前两集中,周一围扮演的罗维因为被老板看不起上演裸辞,之后创造了狐邮,很多观众看这个名字十分熟悉,这不就是狐友吗?难道罗维是有原型的?

小说里据悉罗维对应的是张小龙,但影视剧毕竟有虚构的成分,所以罗维这个角色只是杂糅了张小龙的一些经历。

张小龙是谁?微信登陆界面上那个眺望蓝色星球的孤独的人就是张小龙。互联网“微信之父”。他改变了几亿人的生活、社交、工作、消费方式。

张小龙创造了微信,在微信之前,他拿出的软件是Foxmail,Foxmail邮件客户端软件,是中国最著名的软件产品之一,中文版使用人数超过400万,英文版的用户遍布20多个国家,名列“十大国产软件”。

被太平洋电脑网评为五星级软件。Foxmail通过和U盘的授权捆绑形成了安全邮、随身邮等一系列产品。

2001年4月,张小龙带着他编写的中国用户数量最大、最著名的共享软件Foxmail加盟博大互联网公司,担任技术总监。

1998年雷军曾经想要以15万的价格收购FoxMail,但聊过一次以后就没有再提。

2年后,博大以1200万元收购了FoxMail。而到了2005年,腾讯要收购FoxMail,加入腾讯后,张小龙领导的广研团队没有辜负小马哥的期望,不断的创新和改进,使得腾讯邮箱用户大增,成为用户数量最多的邮箱。 在移动互联网来临的时候,张小龙更是抓住机遇,在2011年上线了微信,用户不断激增,微信大获成功。

而张小龙也成为了马化腾最看重的人物,被提拔为腾讯的高级副总裁。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员