您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

崔永元冯小刚范冰冰的恩怨内幕曝光,范冰冰竟是被拉来挡枪的?

2018-10-08 09:19:47来源:新浪

​​​如果把时间倒流到2003年,无论刘震云如何盛情邀请,崔永元也不会去冯小刚家吃徐帆亲手包的饺子。彼时他们恐怕都没想到,这一次平平无奇的聚会,竟然在15年后的今天,弄得整个娱乐圈人人自危!一、1967年,4岁的崔永元随军人父亲举家进京,那时候,9岁的冯小刚正凄惨地在他不堪回首的童年里踽踽而行。少年崔永元和少年冯小刚的家相距不到50公里,说远不远,说近也不近,两位同是双鱼座的少年,淹没在北京一茬又一茬的大院子弟之中,并无交集。

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕世事浮沉,冯小刚和崔永元在各自的人生长河中逐浪前行,1993年的时候,崔永元凭借自己的努力和成绩,进入央视四大王牌节目之一的《东方时空》。这一年徐静蕾进入北京电影学院,随后认识了呼风唤雨的王朔,而冯小刚在王朔的帮衬下,从美工上升到编剧,很快他就把王朔潜规则徐静蕾的那一套学会了。彼时冯小刚是电影《大撒把》的编剧,徐帆是演员,编剧冯小刚借着找演员徐帆谈剧本创作初衷的名义,背着妻子打起了徐帆的主意。1994年,崔永元在《东方时空》拼命工作的时候,王朔和冯小刚纷纷出轨,一个是北京电影学院20岁的徐静蕾,一个是中央戏剧学院27岁的徐帆。这对出轨兄弟还一起开了家“好梦电影公司”,结果好梦并没成真,1996年好梦公司倒闭,此时的崔永元,开始凭《实话实说》崭露头角。二、在去冯小刚家吃饺子之前,崔永元先认识了作家刘震云。

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕

网曝崔永元 冯小刚 范冰冰的恩怨内幕那是1996年,《实话实说》刚刚开办,有一期节目是几个门外汉和一个门内汉一起谈足球。录节目之前的一个傍晚,刘震云正埋头吃盒饭,一个嘴巴长得有点歪的年轻人来了,听说是新来的主持人崔永元,刘震云直替电视台叫苦,这么一个歪嘴巴,能行吗?结果录制节目的时候,崔永元一开口,刘震云和坐在他旁边的吕丽萍就纷纷啧啧称羡。众所周知,刘震云和冯小刚也是认识多年的老友,早在1993年,冯小刚和王朔合伙开好梦电影公司的时候,就拍过刘震云的小说《一地鸡毛》。所以崔永元和冯小刚就这样有了交集。1999年,冯小刚在北京开了家餐厅《不见不散》,还托刘震云请崔永元捧过场。2001年,崔永元写了本书《不过如此》,找刘震云写序。他们之间的关系,用王朔的话说,看上去很美。那时,随着《实话实说》火爆,谈话类节目在全国电视台风靡起来,2003年的时候,冯小刚谋划拍一个以主持人为原型的电影,崔永元自然是不二人选。于是再次托刘震云邀请崔永元,接着便有了一那场饺子宴。三、如今想来,那场饺子宴,更像是鸿门宴。那是2003年,崔永元因抑郁症,退出《实话实说》主持人,换了他的女徒弟和晶主持(这在柴静的书《看见》里面也有提到)。也正因为这样,崔永元才有闲工夫来冯小刚家做客,并吃了一顿徐帆亲手包的饺子宴。吃饱喝足谈电影,因崔永元主持的《实话实说》很有幽默感,冯小刚认为他有喜剧天分,想以他为原型做一个喜剧电影。冯小刚拍马屁是一流的,凭这一技能,他才混进王朔的朋友圈,并利用圈里的资源出人头地。崔永元在冯小刚的马屁攻势下,不厌其烦地讲主持节目的流程,包括其中各种好玩有趣的事,甚至电视圈里的一些潜规则。冯小刚当年就在王朔的饭局上,默默记下很多饭桌上的段子,后来成为他电影里的素材,这次也不例外。冯小刚还想让崔永元主演。那时的崔永元绝对是流量担当,央视最有名的主持人,如果他来当电影男一号,绝对能让中国80%的大妈大嫂走进电影院。结果崔永元说演不了,电视台不让,就算电视台让,也不演。冯小刚因此耿耿于怀,没有王朔,我冯小刚照样能拍出好电影,没有崔永元,我冯小刚就拍不出这部电影吗?

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员