您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

25号台风康妮生成目标超强台风!十一长假后半程要当心了

2018-09-30 17:04:41来源:新浪

9月29日下午2点,25号台风康妮已在太平洋深处形成。晚上8点,康妮的中心位于台湾花莲东南约2500公里,初生的它在卫星云图上已经张牙舞爪,霸气姿态显露无疑。

9月29日潭美、康妮双台风共舞情况,中气爱在H8云图上标注

9月29日潭美、康妮双台风共舞情况,中气爱在H8云图上标注

很显然,康妮将是一个又大又强的台风。康妮的路径偏南,在10月3日之前避开山竹、潭美留下的冷水坑,海水温度很高,能量供给充沛;康妮还将有南半球跨赤道气流和西南季风的双重支持,水汽非常丰富。中央气象台对康妮的第一个台风预报,就粗暴直接的给了超强台风的预测。

中央气象台最新的台风预报

中央气象台最新的台风预报

康妮台风活动期间,副热带高压正重新变得强势,因此和潭美相比,康妮可能更靠近我国。不过,马上就是金秋十月,再强势的副高也容易受到西风带影响,出现加强-减弱的波动。其中,潭美登陆日本、冷涡大举南下的9月30日-10月2日,副高减弱;10月3日起,东北暖脊隆起,副高再度增强。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员