您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

周立波唐爽始末 周立波唐爽枪毒案之细说莫虎力挽狂澜

2018-09-30 09:45:28来源:新浪

在周立波唐爽枪毒案事件中,有一个很特别的角色,就是周唐事件周立波的首任律师莫虎。纵观周唐事件所有公开的资料和报道分析,随着莫虎以律师身份参入进来周唐事件,间接或直接的影响了周唐事件的发展节奏,且听我细细道来!

莫虎在美华人圈有点名气,但对于国内大众来说算不上个啥,绝大部分人都是从周唐事件的报道中,才知道有这么个华裔律师。在网上搜索过去的莫虎资料,有一个很重要的信息,就是莫虎在美警界从警民职的经历,这个职务是市长任命的“Civilians positions”,非制服民职警局纪律聆讯庭聆讯官职位。这个职位有点像国内有些公安局大厅里挂的“人大代表警察纪律监督员”类似。不一样的地方是,这个职务要参与一些警局违纪人员的评判。这些被莫虎自我描述成警局副局长,也有可能是被场面上的人称呼介绍成警局副局长,爱面子的莫虎也欣然接受了,也没有澄清和说明,就这样被夸大吹嘘得神乎其神!

下面就周立波唐爽枪毒案,理一下思路给大家分析分析总结莫虎的如下几点

一:周立波的律师费莫虎为何要价70万美金

莫虎一直用商人思路经营律师,非常善于使用商人思维经营高端华人圈,左右逢源的交朋结友。在周立波案子还没得到最终处理结案,莫虎的宴请就不顾周案,一并邀请周立波案关联的相关方鄢军参加他的宴请。特别是在美国,这种不符合基本律师行为的利益关系规避,在律师的委托案还没结案的情况下,这种不寻常的行为是极少出现的。对于莫虎而言,这都是他商人思维的必然。这也是为什么周立波聘任他做律师时,他开出的律师费用是收费70万美金(480万人民币左右),先付20万美金(130多万人民币)。依据分析,莫虎在接到聘任他做周立波枪毒案律师时,极大可能是他都没有很认真的研究过案子,就凭第一判断,名人涉枪涉毒这是个大案子,加上周立波是名人是有钱人。此时商人思维的莫虎律师,自然而然的报出了个70万美金的律师费价钱。

二:莫虎太重商造成律师专业能力钻营很弱,专业能力不强

为什么说莫虎专业能力不强呢?在商人思维里,利益最大化是最重要的目的,对于周立波的案子,周立波是名人,此案又是涉枪涉毒,影响力肯定很大,这一点莫虎比谁都清楚。如果莫虎能有第三任律师那样的专业,接到案子了解完案子过程后,立马就明确说此案可以用程序不合规做无罪辩护,并且很有把握胜诉。如果莫虎有周第三任律师这个能力,个人认为莫虎应该不会收那么高的律师费。

还有一点大家都知道,莫虎和周立波在周唐案发之前,已经是关系不错的朋友,而且在美国来说周莫还有一层同族群的关系。在美国其他族群如果发生类似的情况,同族群律师高收费的可能性极低。那么,为何还会发生莫虎高于正常的律师收费呢?按正常人情物理,莫虎应该少收费或者正常行情收费才对。就这一点也可以说明莫虎在接手此案委托时,由于他的太过于重商的律师经营之道,对律师的专业有些不够钻研,专业能力不高。所以造成莫虎应该是评估此案难度非常高。高收费的依据有极大的可能就是来此于,对案件过高难度评估。

再者,在周立波的回国发声后,莫虎方面传出说,莫虎在周唐事件初期也想到用第三任律师的那种思路,个人觉得这是莫虎自找台阶而已。按推理分析,莫虎如果想到周的第三任律师这种方法,莫虎绝对会采取,因为按照商人的利益追求思维,帮周立波这种大名人脱罪胜诉,比多收一点律师费更对莫虎有利。

莫虎在美高端华人圈众星捧月下,飘飘然,个人自以为大牌,大律师!加上他这种浮躁的商人气息,很难能冷静的钻研律师工作。在美国利用程序问题来辩护的比例不高,不是业务能力很强很全面的律师,很难往这方面思考,所以莫虎用的是通常方式,在枪毒是谁的上下功夫!这也是周立波唐爽鄢军闹僵的主要诱因。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员