您的位置: 首页 >星探 > 正文

泰国机场开设中国游客特别通道 泰国机场打人视频是怎么回事

2018-09-30 08:51:03来源:腾讯

泰国机场开设中国游客特别通道 泰国机场打人视频是怎么回事

中国游客梅先生在泰国廊曼机场被安保人员当众殴打视频截图及当事安保人员。图片来源/当事人

新华社曼谷9月29日电 泰国曼谷廊曼机场管理局局长素提拉瓦29日召开发布会,就一名中国公民在该机场被打事件道歉,并表示泰国欢迎中国游客,有关部门将加强管理,提高服务意识,避免类似事件发生。

据介绍,27日,廊曼机场保安与一名被拒绝入境的中国男子发生肢体冲突。素提拉瓦说,涉事保安的行为严重违纪,机场管理局已将其停职,并按程序成立了调查委员会对此事进行调查,如事情属实将辞退该保安。目前泰国移民局已安排该男子乘机返回中国。

素提拉瓦对这一有损泰国形象的事件表示抱歉,并表示泰方高度重视此事,愿意尽力减少该事件对被打游客造成的影响,并会通过中国驻泰国大使馆向当事人发出道歉信。他说,廊曼机场愿为赴泰的中国游客提供便利,并联合泰国移民局在曼谷素万那普、廊曼、清迈、普吉、合艾等泰国5大国际机场为中国游客设立入境特别通道。

他说,下一步机场管理局将对办落地签区域进行整改,明示落地签费用,并提高工作人员的服务素质及沟通能力。

中国驻泰国大使馆得知此事后,第一时间与当事人取得联系,了解事情经过。同时向泰国移民局、机场管理局、旅游体育部负责人提出交涉,要求泰方彻查事件,严惩肇事者,并将继续与泰方保持密切沟通,妥善处理此事,维护当事人合法权益。

9月28日,微博上流传了一段中国游客因在曼谷廊曼机场拒绝缴纳小费而被泰边检人员殴打的视频。在该段视频中,一名身穿制服的外籍男子在同一名中国游客发生言语冲突后,打了该中国游客一记耳光。

9月29日,上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)联系到了该名中国游客梅先生,他确认了视频发生在泰国当地时间9月27日22点左右,自己因拒绝缴纳小费而被泰国移民局工作人员拒绝发放落地签,在被遣返回国的过程中被泰方工作人员殴打。

同日,中国驻泰国大使馆领保部门向上游新闻记者证实,大使馆在9月27日收到了梅先生对于此事的投诉,大使馆也向泰方进行了交涉并介入调查。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员