您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

教育局回应红领巾印广告 菏泽万达广告为什么印红领巾上怎么回事

2018-09-29 09:22:39来源:新浪新闻

教育局回应红领巾印广告 菏泽万达广告为什么印红领巾上怎么回事

首先我们先来回顾一下整个事件:

28日网曝山东菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟印有万达广场的开业广告,鲜红的红领巾上竟写着"菏泽万达广场11月16日盛大开业"!学生帽上也印有该广告。

小学生红领巾印广告!学校发现后很快全部收回

这则消息一出可是引起了众多网友的愤怒,要知道红领巾是有着特殊含义的,就像国旗一样是不能随意玷污的。

那么,对于此事,山东菏泽市的教育局是怎么回应的呢?

教育局相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。菏泽市开发区教育局一位高姓负责人说,25号下午的活动共向丹阳路小学三年级发放了一百余条红领巾,当时并未拆封发现印有商业广告。活动结束不久后学校就放学了,放学后有老师发现了商业广告这个问题,马上就在家长微信群中发布了不要佩戴的提示信息,26号上午便全部收回了。

这个回应真的是让人无力吐槽了,只希望山东菏泽市的教育局能够正是这件事情,尊重红领巾!

网友们的看法:

道理不辩不明:你咋不往国旗上印广告呢?

一个肥球吖:红领巾是国旗一角啊!我小学的时候把红领巾当混天绫挥舞被校长批评的特别羞愧,现在已经可以在红领巾上打广告了也是流批,就差在教科书里植入广告了

是个心机彪:鲜血染红的红领巾,钱臭染黄的广告

马仔默默无闻_53770:商家在红领巾印广告不是为了搞宣传吗,跟党国搞红领巾给小学生一回事,都为了生意

不能上天可以入地:集体犯罪行为,危害远高于个人言论,改编革命歌曲词酒后言论等。

微博@法制日报 图

28日消息,有群众28日向《法制日报》记者反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场 ”广告,除此之外发放的学生帽上也印有该广告。对此,记者采访菏泽市开发区教育局,相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。菏泽市开发区教育局一位高姓负责人说,25号下午的活动共向丹阳路小学三年级发放了一百余条红领巾,当时并未拆封发现印有商业广告。活动结束不久后学校就放学了,放学后有老师发现了商业广告这个问题,马上就在家长微信群中发布了不要佩戴的提示信息,26号上午便全部收回了。记者拨打“菏泽万达广场”的电话,接电话的为销售部门人员,她们称对此事并不知情,说是这个事情应由宣传策划部门负责,但并不知晓联系方式。记者将持续关注此事。记者姜东良 徐鹏

红领巾有什么象征意义

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员