您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

凉生撤档改周播真的吗?哪个台周几几点播出剧情被删改了吗?

2018-09-28 10:19:02来源:人民网

9月26日,网传正在湖南卫视播出的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》将在国庆期间下线,改播黄晓明主演的改革开放剧《你迟到的许多年》,中午,慈文传媒官微发布公告,对网传《凉生,我们可不可以不忧伤》撤档传闻进行澄清,并宣布自国庆节之前开始,后续剧集安排在每周一、周二晚间 22:00档排播。  公告表示电视剧《凉生》自 9 月 17 日在湖南卫视金鹰独播剧场开播以来,取得了较好的收视表现和社会反响。 对此, 湖南卫视创新电视剧编排方式,探索将优质精品电视剧采取先日播后周播的方式进行编排播出, 经与制作方沟通协商,自国庆节之前开始, 将 《凉生》后续剧集安排在每周一、 周二晚间 22:00 档排播。

《凉生》播出档期的调整,不影响公司与播出平台关于该剧发行协议的履行,不影响公司经营业绩。

\

公告指出,公司经与湖南卫视深入沟通对网传内容进行核实,此次更改播出时间是由于湖南卫视创新电视剧编排方式,采取先日播、后周播的方式进行编排播出。经与制作方沟通协商,自国庆节之前开始,将《凉生》后续剧集安排在每周一、周二晚间22:00档排播。同时,慈文传媒表示,《凉生》播出档期的调整,不影响公司与播出平台关于该剧发行协议的履行,不影响公司经营业绩。

业内人士指出,这种编排模式将日播的《凉生》改为了周播,同时时间也由黄金档变为了晚间档,虽未真正撤档,但是从更改后的时间来看也是进行了变相撤档处理。这种情况的发生除为其他剧集让路外,更加避免不了的是收视率问题,《凉生》虽然首播收视率略高于《天盛长歌》,但一定程度上并未改变湖南卫视的收视格局。

中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示,首先对于整体电视剧行业来说,政策的监管力度一直在不断加强。所以,现在电视剧的内容制作和题材选择逐渐在面临一个比较大的挑战,致使一些电视剧的剧集遭到压缩和撤档。

另一方面也是更为重要的,就是市场层面上的竞争问题,近年来网络视频平台的发展非常迅速,对于传统电视媒体的剧集播出形成了收视率上的冲击。所以现阶段如果无法达到收视率效果,卫视方面会更加考虑压缩和撤档。“此次事件最主要仍是市场层面原因在推动,但也正因如此,公司业绩也会被市场所影响”,魏鹏举如是说。

为了挽救收视率,重新夺回收视冠军,湖南卫视紧急提档《凉生》,将《天盛长歌》的剧集缩短,果然不负众望,《凉生》因为强大的演员阵容和一大批的书迷们的追随,收视一路上升,在《凉生》播出几天之后就有了可观的战绩。不过这种好消息还没有持续多久,《凉生》又迎来了换挡的消息。

目前可以确定的是,《凉生》在国庆节开始之前,就会改为每周一、周二在晚间22:00播出,而接档《凉生》的新剧是由黄晓明、殷桃、秦海璐等人主演的年代剧《你迟到的许多年》,讲述的是改革开放背景下一群年轻人追逐梦想、寻找初心的故事,而《凉生》的改播,将会为三部剧带来直接的影响。

第一部就是黄晓明的新剧,放在黄金时段播出,想必收视应该是很可观的,再加上主演阵容也比较让人期待,殷桃、秦海璐都是实力派的演员。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员