您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

绍兴文理学院王昕哲是谁 被“中投”录用事件始末原因是什么

2018-09-20 11:42:07来源:澎湃新闻

绍兴文理学院一女生被“中投”录用,引发“萝卜招聘”质疑

记者实地走访校领导、班主任和同学,师生力挺王同学——

因为中国投资有限责任公司(以下简称“中投”)应届生招聘录用的一则公示,绍兴文理学院火了。

9月17日,“中投”在公司官网贴出2018年度拟接收毕业生情况公示,共11人,其中前10位分别来自北大、清华、人大,学历不是硕士就是博士,只有第十一人是来自绍兴文理学院的一位姓王的女生,学历为本科。由此,王同学被认为“与众不同”,引发大家关注,当然也不乏有质疑声称是“萝卜招聘”。

绍兴文理学院女学渣王昕哲个人资料 被中投录用引质疑其老师学生力挺

王同学和她的学校一下子被推入舆论漩涡。

昨天,钱江晚报记者走访了王同学毕业的绍兴文理学院外国语学院,学院老师们还原了她读书时的表现。

她做事靠谱

班主任认为非常适合文秘岗位

王同学在校时的专业是英语语言文学,绍兴文理学院外国语学院副院长周仕宝曾经给她上过三四门课,他对这个女孩印象深刻。

“她是班里的团支书,做事非常靠谱,我记得大二时他们一个同学因为出国在外,很多科目考试要申请才能进行,她在学校里帮对方做这件事。这是件非常琐碎的事,因为要递交很多材料,填很多表格,但她一趟趟去每个老师那里跑,很认真,我那时候就觉得这个学生挺靠得牢的。”

除此之外,周仕宝在课堂上经常会组织学生进行小组合作,讨论案例,“她的思路很明确,她看起来很文弱,不太爱说话,但表达很清晰。”

周仕宝对王同学的评价是,从成绩上来说,不是那种特别拔尖的,但做事做人会让对方放心,不担心她偷工减料。

陈老师是王同学大学四年的班主任,她对自己这个学生的评价是,“她在班上的成绩虽然不是属一属二的,但也足够优秀,而且我觉得她的性格、能力、做事方式特别适合文秘这个岗位。”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员