您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

黑诊所高额治疗费黑幕揭秘 产业链分工明确内幕令人咂舌

2018-09-20 11:12:02来源:中华网

深圳黑诊所手术故意增加患者痛苦赚高额治疗费还有人负责删差评

据中国之声《新闻纵横》报道:对老百姓来说,去医院就诊本是为了减轻病痛。但在深圳的一些“黑诊所”里,病痛反而成了医生赚取黑心钱的工具。将小病说成大病诱骗患者手术、在手术中故意让患者疼痛,这些有违医德、甚至违法犯罪的行为都成了“黑诊所”赚取黑心钱的伎俩。

日前,深圳多宗医疗领域强迫交易涉恶案件告破,警方抓获犯罪嫌疑人90余名,查封“黑诊所”10余家。据了解,涉事黑诊所不仅与医托勾连引诱患者走入陷阱,达到招揽客源的目的,甚至还有专员负责“善后”,处理患者的投诉。医托、黑诊所、恶势力是如何构成医疗黑产业链?还有哪些套路需要患者警惕?

多家诊所“劣迹斑斑”

今年3月,深圳某超市门口一名女子受伤倒地,随后来到一家名叫“惠爱门诊部”的诊所就诊,没想到,这却牵出了一个医疗机构强迫交易的恶势力团伙。

深圳市卫计委医政处冯伟告诉中国之声记者:“这个患者到惠爱门诊部就诊,在就诊的过程中,因为疼痛难忍,被迫接受了价格较高的诊疗,最后无力支付高额的医疗费,当天晚上被滞留在二楼的候诊区。第二天早上她醒来以后,外面的门被锁住了,他就想从二楼离开,结果在离开的时候,从二楼,滑落,摔到了一楼,导致了多发性的骨折。”

黑诊所高额治疗费

相关资料显示,深圳惠爱门诊部早已劣迹斑斑。自2015年1月1日以来,深圳市龙华区卫生监督部门已经依法对其予以7次行政处罚,包括该门诊部使用未取得处方权的人员开具处方、违法发布医疗广告、未对医疗废物进行分类存放、未制定消毒管理制度、未公示诊疗时间等。目前深圳惠爱门诊部医疗诈骗涉嫌强迫交易案,已经在深圳宝安区人民法院开庭审理。

“纠纷的事情是他们通过协商,医疗费误工费等已经依法解决,但是对于医疗机构违法违规的行为,目前正在走法院判决的阶段,如果是法院判决以后,最终涉及到医护人员,特别是医生,我们肯定是要吊销他的营业许可证的,还有其他相关的护理,都要面临相应的行政处罚。”冯伟介绍。

黑诊所高额治疗费 在手术中故意让患者疼痛

医托揽客专人善后,产业链分工明确

另一家真爱妇科门诊部也被患者多次投诉,比如在经营过程中存在夸大病情、威胁恐吓患者、术中加价、小病大治等违规行为。

据警方透露,张某利等人在深圳开了真爱妇科门诊部、华光大门诊等8家门诊。为了诱骗患者来自家门诊就医,他们专门开设深圳中顺集团网络科技有限公司,招聘客服人员冒充网络咨询医生,然后按照事先制定的多个剧本跟患者聊天,将患者引导到团伙旗下的真爱妇科门诊部、华光大门诊等地。目前警方已将涉案的9家强迫交易的黑诊所全部查封。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员