您的位置: 首页 >娱乐播报 > 正文

米脂杀人案事件始末梳理 陕西米脂杀人案凶手已被执行死刑截图?

2018-09-12 11:39:29来源:搜狐网

【网传陕西米脂致9死故意杀人案凶手已被执行死刑?警方:不实】今日,有媒体报道称,陕西省米脂县“4·27”故意杀人案凶手赵泽伟已被执行死刑,该消息迅速引发关注。但随后,从米脂县公安局一负责人处获悉,该消息不实。陕西高院宣传部门一负责人则表示:“该案在最高法复核。”

​​

陕西省米脂县“4.27”故意杀人案凶手赵泽伟。

9月12日,有媒体报道称,陕西省米脂县“4·27”故意杀人案凶手赵泽伟已被执行死刑,该消息迅速引发关注。但随后,从米脂县公安局一负责人处获悉,该消息不实,目前赵泽伟仍被羁押在看守所,一切正常。陕西高院宣传部门一负责人则表示:“该案在最高法复核。”

2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。 
 
事件始末:

法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨,自认为系米脂县第三中学就读初中时受同学嘲笑致其心理受挫所致,遂对初中同学产生报复泄愤恶念。2018年3月底至4月初,赵泽伟先后在网上购买刀具五把,预谋作案。因未找寻到同学,赵泽伟将报复目标转为米脂三中在读学生。2018年4月27日17时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具,行至米脂县北门洞附近等候米脂三中学生放学。18时14分,米脂县第三中学学生放学后涌入北门洞东侧的城隍庙巷,被告人赵泽伟掏出事先准备的匕首,迎面冲入学生人流中,自西向东对途经的学生进行疯狂捅刺,致豆某某等九人死亡;姬某某等四人重伤;姜某某等七人轻伤;刘某在避险中致脚右足骨折为轻微伤。赵泽伟被闻讯赶来的三中教师、保安、学生制服,并移交出警公安人员。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员