您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

莫言380万诺奖奖金投P2P被骗 莫言女儿回应投善林金融怎么回事

2018-09-10 10:09:33来源:凤凰

莫言380万诺贝尔奖金投P2P被骗真的假的 莫言女儿回应父亲投善林金融被骗。家莫言诺贝尔奖金380万元投资善林金融被骗?380万诺奖奖金投血本无归莫言女儿回应!

9月8日,网上流传着一张“莫言将诺贝尔文学奖奖金投资到善林金融,被骗得血本无归”的图片。

2012年,莫言获得诺贝尔文学奖。按照诺贝尔奖章程,文学奖奖金为1000万瑞典克朗。按照中国央行当时公布的汇率,1000瑞典克朗可兑换937.8224元人民币。因此,莫言文学奖奖金将近938万人民币。

莫言在接受媒体采访,被问及巨额奖金要怎么用时?莫言笑称:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”

莫言380万诺贝尔奖金投P2P被骗真的假的 莫言女儿回应父亲投善林金融被骗

今年4月24日,上海市公安局对外通报,善林金融涉嫌非法吸收公众存款,涉案金额逾600亿元。

警方通报指出,“善林金融”通过借新还旧的方式偿还前期投资人到期本息,系典型的庞氏骗局。

对此,莫言女儿管笑笑回应称,该传闻是“虚假新闻”。

当被问及莫言是否有将奖金投资金融机构,管笑笑表示,“不方便透露,这是个人财务情况”。

“这个是虚假新闻,不属实。我没有听说过这个机构,不知道这个机构是干吗的。”莫言女儿管笑笑告诉帮主。

这不是莫言的诺贝尔文学奖的奖金第一次被“惦记”了。——2012年,莫言获得诺贝尔文学奖。按照章程,文学奖奖金将为800万瑞典克朗。按照中国央行当时公布的汇率,这笔钱兑换成人民币为750万元。

莫言在接受媒体采访,被问及巨额奖金要怎么用时?莫言笑称:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”

莫言诺贝尔文学奖的奖金到底怎么处理的,是否有将奖金投资了金融机构?对此,管笑笑告诉帮主,“这个不方便透露,这是个人财务的情况。”

不过,2013年5月,有媒体报道称莫言在北京五环买下一套价值360万的新宅,耗去了近一半诺奖奖金,莫言和其女儿管笑笑对此均不置可否。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员