您的位置: 首页 >星探 > 正文

上班7年上错公司 影楼偷鸡不成蚀把米

2018-09-09 15:48:59来源:搜狐

汉口一位单亲妈妈陈女士,在一家影楼上班7年,月薪3000元,影楼称“工资中已含有500元的社保补贴”。当她向影楼索要社保补贴时,影楼出示了一份陈女士亲笔签名,且盖有同院内另一家影楼公章的劳动合同。难道上了7年的班,竟然上错了公司?9月8日,一位汉口的单亲妈妈陈女士,在一家影楼上了7年班,直到她通过法院向影楼索要社保补贴时,才发现自己没有到合同里的公司上班,而是到同一院内的另一家影楼上班。昨日,来自江岸区法律援助中心的消息说,陈女士并未上错班,而是影楼设计的套,最终公益律师为她讨回了公道。

上班7年上错公司 影楼偷鸡不成蚀把米

影楼

据悉,42岁的陈女士是一个单亲母亲,11年前离婚后,就独自带着儿子生活,每月3000元的工资除了要个人缴纳社会保险费用外,还要负担儿子的生活、上学、培优等费用。随着儿子渐渐长大,陈女士的经济压力越来越大,每个月800元的社保费让她已经无法承受了。

2017年3月,陈女士向工作了七年的影楼A公司提出,希望A公司为其缴纳社会保险,然而得到的答复却是“工资中已经含有500元的社保补贴”。

陈女士咨询律师后了解到,A公司的这种做法是违法的,严重侵害了其合法权益,她可以以公司没有缴纳社保为由提出离职,并且要求公司给予经济补偿金。

当年5月,陈女士书面辞职之后,向武汉市江岸区法律援助中心提出法律援助申请,湖北金卫律师事务所曹红玲律师受指派免费承办此案。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员