您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

自如CEO熊林为甲醛房道歉 甲醛租金贷推高房租问题真相是什么

2018-09-07 09:52:27来源:腾讯综合

自如CEO熊林为甲醛房道歉 自如甲醛房事件引关注室内空气质量如何保障?此前自如甲醛房致癌事件引起关注,自如CEO道歉最新声明会把甲醛报告放在网上,但网友觉得自如的回应态度不诚恳,自如在业务层面最应该做的是引入第三方检测机构,而不是自己既当裁判员又当运动员。

2018年,发展中的房屋租赁市场正在经历一个多事之秋。推涨房租、租金贷等风波还未解,9月1日,一篇《阿里P7员工得白血病身故 生前租了自如甲醛房》的文章又将长租公寓推上了风口浪尖;9月3日, 在一位租客感到身体不适去体检后,成都30多名自如租客集体检测房屋甲醛,结果在五到七个工作日内会出来.。

正处于风口浪尖的自如CEO熊林在接受采访表示,就“甲醛房”等公众关注的热点话题,进行了回应和解读。在访谈中,熊林表示,会把检测报告放网上。

熊林表示:问题的复杂度超越我们的预期,因为房屋在我们的装修过程中,从材料、施工工艺、从它的季节性里面的单位空间里面温度、密度的变化都会带来一些问题。所以,我们这一次的声明里面,下架了所有的首次出租的房源。

自如CEO熊林为甲醛房道歉 自如甲醛房事件引关注室内空气质量如何保障

自如CEO熊林为甲醛房道歉

我们以后的承诺是所有自如出租的房源必须有CMA(中国计量认证)检测资质的机构,这样的机构检测合格,我们会把检测的报告放在网上,我们会把检测的报告贴在房间里。检测合格以后我们再行出租。

甲醛风波值得长租公寓运营商警醒,对甲醛致死问题也存疑,但是他觉得,这的确给长租公寓运营商敲响了警钟,一味地扩张市场,忽视性价比、舒适度和安全问题,对产品本身来说会产生利空影响,也不利于长租公寓进一步发展。

对于租金贷问题,熊林认为,租金贷本身是创新,但作为金融手段,要考虑使用比例,杠杆幅度、真实性。他表示,自如租金贷的占比保持在25%以内,负债水平和投入水平是良性的。“(租金贷)使用比例在一定比例之下,就没有透支未来。经营做得好,就不会破产。收入要弥补负债,量入为出,不做盲目的扩张,以稳健增长来防范风险。”

此外,熊林否认租赁平台“囤积房屋推高租金”这一观点。他表示,长租公寓是靠低毛利、大规模来运营的。中介囤8万间房每天100块租金,囤一个月的成本是2.4亿,没有中介有这样的资金实力来囤房涨价。自如在租房市场份额为8%,只能跟随市场,不能左右市场。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员