您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

刘强东性侵案最新消息 监狱照曝光涉嫌一级强奸重罪

2018-09-05 09:39:39来源:中华小康网

从上周日中午开始,社交圈里就全是关于“刘强东涉嫌性侵被美国警方逮捕”的新闻。事件不断发酵,引发社会关注,也在中美两国引起巨大反响。据媒体报道称,明尼苏达警察局9月4号召开新闻发布会,经警方调查,涉案女子为中国籍,明尼苏达在校大学生,参加酒局后强行索要京东巨额投资,被刘强东当场拒绝,当天晚上便炮制出来性侵案。发言人为维尼德斯透露,女子已被收押,案情会尽快复出水面,警方发言人当场表态,将会在各大美国媒体发布案情说明,以及调查真相。

9月2日晚间12点44分,《侨报》在美国媒体中率先报道刘强东在明尼苏达州涉嫌性侵案。9月3日得到美联社、纽约时报等媒体证实,刘强东的监狱照已曝光。

《侨报》第一时间获爆料:刘强东性侵案被警方证实!

据美联社报道,明尼苏达州贺尼平县警察局的监狱名单(Hennepin County Sheriff's Jail Roster)显示,中国电子商务巨头京东公司的创始人兼首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕,后来被保释。

《侨报》第一时间获爆料:刘强东性侵案被警方证实!

此前《侨报》记者查询到,在2018021695的序号中,显示出“LIU,QIANG DONG”,并被明尼苏达警方指控为“犯罪性行为(Criminal Sexual Conduct),并标注被已经被释放(Released From Custody)。但在保释金信息上标注为零在指控状态一栏中,标注为“已释放,有待起诉(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

在传出被逮捕的16个小时后,他就被“零保释金”出狱,变为“释放等待控告”,这也使得整件事情的性质变得更加扑朔迷离。

红星新闻记者于北京时间9月3日下午2时许,与明尼苏达警方取得联系,对方表示,这一案件仍在进一步调查中,“由于调查还处于‘非常初步的阶段’,目前仍然不能确认指控罪名是否会最终成立”。

为何没有缴纳保释金即被释放?“等待控告”的期限,又将延续多长时间?红星新闻记者就此对明尼苏达州资深刑事律师周东发进行了采访。周东发律师表示,在事发后,他曾接到电话,对方称希望他担任受害人的律师。

9月3日下午,京东方面表示,我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

律师称因性侵罪被逮捕后释放很罕见

取证短则1个月长则6个月

周东发告诉红星新闻记者,被捕后随即被释放的案例在明州并不罕见,可以说时常发生,但是因性侵罪被逮捕后释放,确实不多。

“因为照理来说,性侵案需要的证据并不多,门槛较低,不需要被告证实,只需要受害人陈诉(所以很少逮捕后随即释放)。一般酒驾等罪名,经常会因证据不足予以释放。”周东发表示,“因为我没有看到具体的材料,所以暂时还不能下太多定论。”

而就刘强东目前处于“释放等待控告”的状态,周东发律师解释,当前警方仍在搜集证据,具体何时会起诉,要看警方的调查进度。

“如果速度快,细节明确,一个月内就会起诉。如果需要更长时间的调查,那么就需要大概六个月,超过一年就不会再进行起诉。”周律师说。

而明尼阿波利斯警察局新闻发言人艾德告诉红星新闻记者,具体的诉讼时效,将视具体案件而决定。当红星新闻记者向明州警方进行求证,并询问是否会予以立案,以及事发时受害人具体的报警信息,警方以“案件仍在调查中”为由,拒绝透露更多信息。

“目前,调查仍处于非常初步的阶段,因此之后指控罪名是否会成立,现在还不好说。”对方表示。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员