您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

亚马逊市值破万亿美元!苹果能否后来居上赶超贝索斯

2018-09-05 09:20:51来源:搜狐

9月4日晚间消息,根据亚马逊最近向美国证券交易委员会(SEC)提交的10-Q报告显示,截至7月18日,该公司发行的普通股共计487741189股,股价达到2050.27美元对应的市值正好是1万亿美元,周二股价一度达到2050.50美元,从而使亚马逊成为第二家市值超过1万亿美元的美国公司。亚马逊的股票在过去五年中上涨超过600%。

苹果市值于8月2日突破一万亿美元大关门槛。苹果目前涨约0.5%,市值超过1.1万亿美元。

此前发布的财报显示,亚马逊第二季度净利润为25.34亿美元,较上年同期的1.97亿美元增长1186%;净销售额为528.86亿美元,较上年同期的379.55亿美元增长39%。

在FactSet调查的47位分析师中,有31位预计亚马逊的市值将达到1万亿美元。他们给出的平均目标价为2142.64美元,这意味着对应的市值为1.05万亿美元。分析师给出的最高目标价为2500美元,意味着1.22万亿美元的市值。

摩根士丹利分析师布赖恩·诺瓦克(Brian Nowak)29日发布投资研究报告,将亚马逊目标股价从1850美元调高至至2500美元,并继续维持其“增持”评级。

诺瓦克在报告中称:“我们越来越相信,亚马逊快速增长、规模越来越大、且利润率较高的营收(广告、云计算和订阅)将推动利润增长,并将超出我们的业绩预期。”

从估值角度来看,亚马逊和苹果反映了股票市场对价值构成的不同判断。

苹果公司2018财年的利润可能超过580亿美元,从手机到个人电脑,各类业务的成熟带来收获。苹果的预期市盈率约为19倍,是一家规模庞大、估值相对便宜的公司。考虑到第三财政季度末拥有2440亿美元现金和现金等价物,苹果更显便宜。

亚马逊则不同,这个零售巨头在其24年的存在中疯狂压低利润率,预计2018年将获得相对微不足道的85亿美元盈利。对应市盈率120倍 —— 说明华尔街对亚马逊CEO贝索斯是何等信任。

据彭博亿万富翁指数,目前,贝佐斯资产1656亿美元,居于亿万富翁排行榜首位。随着亚马逊市值短线突破1万亿美元大关,贝佐斯资产今年迄今增长665亿美元,增幅占排行榜亿万富翁今年迄今资产总增长的约89%。相比之下,排在第二位的比尔盖茨资产达981亿美元,今年迄今增长63亿美元。

钛媒摘声:

我推崇思考升维、决策降维,更多的研究是为了更少的决策。投资人无法亲历企业成长的方方面面,更无法判断市场的不可知因素,个体认知的局限和市场变化的混沌天然构成了矛盾。正是这样,长期关注“可预期、可展望、可想象”的有限关键变量,进而回归研究本质——大胆假设、小心求证,找到企业创新发展的“护城河”,从而做出最佳决策。如果从二级市场发现理想模型,就买入股票长期持有;如果没有,就从一级市场寻找。实在找不到,自己孵化。

——高瓴资本创始人 张磊

万物互联的时代,物理世界和虚拟世界已经打通,线上线下的界限正在消失,所有网络空间的攻击都可以直接作用到物理空间,造成对物理世界的伤害。所以今天当我们谈网络安全的危害,已经不能再局限在网络空间或者信息空间,它已经扩展到涉及到国家安全、政治安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全、个人安全以至于人身安全。所以我们再次强调,网络安全从信息安全时代进入了“大安全”时代。

——360集团董事长兼CEO 周鸿祎

更多关注:

趣头条确定IPO价格区间,预计于9月14日登陆纳斯达克

9月5日上午消息,移动内容聚合平台趣头条向美国证券交易委员会(SEC)递交了更新后的招股书,招股书显示,趣头条首次公开募股(IPO)初步确定的发行区间为7至9美元,发行量为1600万股美国存托凭证(ADS)。预计9月14日在纳斯达克挂牌交易,股票交易代码为“QTT”。趣头条本次IPO的主承销商为花旗银行、德意志银行、招证国际、瑞银集团。按9美元最高发行价计算,趣头条将通过IPO募集1.44亿美元资金。如果承销商执行240万股美国存托凭证的超额配售权,趣头条将最高募集资金1.66亿美元。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员