您的位置: 首页 >星探 > 正文

如懿传阿箬被如懿蹂躏施以猫刑 结局比尔晴还要悲惨

2018-09-04 17:39:50来源:头条

大多数人都不喜欢勾心斗角,背后算计人更是令人厌恶,可是这些搬到荧幕和戏台上却总能吸引人的眼球。宫廷剧这些年的泛滥很多人都看腻了,可是一旦有了其热度排名总是名列前茅,《延禧攻略》的反套路剧情,更是开创了暑期网剧的奇迹,接档的《如懿传》常规套路出手,虽然没有像《延禧攻略》一般开挂一路飙升,却也成了同时段电视剧播放的领跑者。剧中正反两派较量所使用的手段更高超、更狠辣、更隐蔽,也着实让人大开眼界。心腹判主在斗争漩涡里是司空见惯,《延禧攻略》中的尔晴,《如懿传》中的阿箬,两个人物如出一辙。

如懿传阿箬被如懿蹂躏施以猫刑 结局比尔晴还要悲惨

《如懿传》阿箬被如懿蹂躏施以猫刑,入冷宫体验一日便悬梁自尽

两个人物虽然在两个不同的剧里,却也有很多相同的地方,一个是乾隆第一任皇后的前期心腹,一个是第二任皇后的最早的贴身侍婢;一个伺候了6年,一个8年,都深得主人信任;在最关键的时候都给主人致命一击,一个得手,一个失利;判主的目的都是为求荣,却都差点被能给与他们虚荣的人逼疯了,性情大变,怼天、怼地、逢人就怼,尤其是对故人,但尔晴的结局还算是好的,一杯毒酒,死时并未受折磨,而阿箬就没有这么好的福气了。

《如懿传》阿箬被如懿蹂躏施以猫刑,入冷宫体验一日便悬梁自尽

《如懿传》阿箬被如懿蹂躏施以猫刑,入冷宫体验一日便悬梁自尽

在冷宫的三年让原本心善的如懿也变的心硬了,走出冷宫的第一件事自然是洗清冤屈,找出幕后的黑手,谁都看得出来,阿箬就是一颗棋子,事情败露她自然就成了替罪羊。三年盛宠也只不过是表面虚荣,皇上一直都在利用她,羞辱她,只把她当成奴婢,从未看成嫔妃。背主求荣的的名声,更是成了宫里的笑柄,没有人真正看得起她。当初所作的一切换回了人前的尊荣,但也有无止境的心理折磨和孤独的泪,一切都是咎由自取。泪水下有没有后悔在里面?也许有,但从实际行动来看更多的是对旧主更疯狂的恨。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员