您的位置: 首页 >星探 > 正文

失联九年的状元联系家人 杨仁荣主动联系家人自称在西安上班

2018-09-04 17:32:41来源:澎湃新闻

2003年杨仁荣以宜黄高考理科第一名考取北航,09年留下短信后突然失联。父母多方寻找未果,前不久查出患癌的杨母因此拒绝治疗。4日杨父表示,儿子看到新闻后终于联系了家人,自称人在西安上班。杨母开始接受治疗。

失联九年的状元联系家人 杨仁荣主动联系家人自称在西安上班

杨仁荣以前的照片 资料图 本文图片均来自“抚州发布”微信公众号

“我每年都想回家,在外面做得不够好。”9月3日,江西患癌妈妈刘细女终于接到了失联9年儿子杨仁荣的电话。

电话中,杨仁荣说,他目前在西安一家酒店做管理工作,从网上看到母亲寻找自己的消息后,打电话到宜黄县公安局,找到了父亲杨崇生的电话,与家人取得了联系。工作交接后,他将前往上海,与正在沪上求医看病的父母见面。

杨家人透露,杨仁荣还跟父母视频了,视频中,他看起来文质彬彬,“长得很帅气”。开口叫爸爸妈妈后,就“一个劲地哭”,“他说都是他害妈妈得这个病,他妈妈就说,不要说这些了,只要你回来我就好了。”

杨崇生说,儿子还在视频里说,“爸爸你放心,我一定要把妈妈治好。”

2003年,杨仁荣以570多分的成绩成为江西抚州市宜黄县高考理科状元,并被北京航空航天大学飞行设计专业录取。上大学之后,杨仁荣与家人联系渐渐变少。2009年,在给父亲杨崇生发完最后一条短信后,杨仁荣与家人失联。为寻找儿子,杨崇生夫妇四次前往北京,查找儿子足迹,去儿子出现过的地方找,均未有消息。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员