您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

兴和县食药品监管部门开展了“食品药品安全知识进校园”宣传活动

2018-09-03 09:15:00来源:兴和县政府办

为进一步提高食品药品安全防控能力,普及食品药品安全知识,增强学校师生食品药品安全意识。2018年8月29日晚上,兴和县食药品监管部门派出专门业务人员走进县第一中学,开展了“食品药品安全知识进校园”宣传活动。

宣传活动期间,宣传组围绕中学生食品药品安全知识,从学生购买食品时应注意的问题、饮食卫生习惯、食物中毒特征、如何预防发生食物中毒、如何识别食品的标签、如何辨别伪劣食品,药品的定义、药品特性、如何识别药品、购买药品的注意事项、用药的五大误区、常见病症的自我药疗等一些常识问题,进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,同时发放《食品药品安全知识手册》1000余份。

通过此次宣传活动,进一步提升了广大师生的食品药品安全意识,同时加强了学生们对食品药品安全知识的掌握,为广大师生的身体健康和生命安全起到了保驾护航作用。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读