您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

昆山街头砍人案是正当防卫吗?事件全程视频揭秘真相

2018-08-30 10:01:10来源:新浪综合

27日21时许,江苏省昆山市开发区震川路、顺帆路路口发生一起刑事案件。其中刘某某(男,36)因抢救无效死亡。随后,有网帖提及,事故中死亡的刘某某曾于今年3月获昆山市见义勇为基金会颁发证书。对此,当地警方表示,正在核实这一情况。

8月27日晚,江苏昆山市震川路发生一起持刀砍人案件,引起社会广泛关注。

据@北京时间29日报道,此案另一视角视频流出,画面显示骑车男子被宝马车司机殴打,并被持刀攻击后,捡起掉在地上的刀开始还击,并追砍宝马车司机至绿化带。

8月28日,@昆山公安 发布警情通报称,经初步调查,两名伤者分别是刘某某(男,36岁)和于某某(男,41岁)。当晚,双方在震川路、顺帆路路口因行车问题引发口角导致冲突。冲突中双方受伤,刘某某经抢救无效死亡,于某某没有生命危险。

江苏广电集团微信号“南京零距离”介绍,于某某在事发地附近一家酒店就职,为分管电工工作的负责人,刘某某则为昆山市陆家镇合丰村一家典当行老板。

检察院提前介入,犯罪嫌疑人被控制

8月28日傍晚,昆山市人民检察院通报,该院提前介入“8.27”街头砍人案。

获悉该案后,昆山市检察院连夜提前介入。经初步调查:当晚21时许,犯罪嫌疑人于某在昆山市震川路顺帆路交叉口附近和被害人刘某因交通问题发生口角,继而升级为持刀伤害,致使被害人死亡。

目前,该案正在进一步侦查中,犯罪嫌疑人已被控制。

砍人案死者曾获见义勇为证书

随后,有网帖提及,事故中死亡的刘某某曾于今年3月获昆山市见义勇为基金会颁发证书。同时,网上爆出首先持刀的纹身男子即被害人刘海龙有犯罪前科,引发网友质疑。

据扬子晚报8月29日最新消息,昆山市见义勇为基金会发布了情况说明:刘海龙曾举报有人贩毒的线索,警方据此抓获毒贩。目前我省见义勇为奖励规定“并未明确犯罪前科人员不能申报见义勇为”,对其奖励是按规定执行。

“天安社”核心成员:纹身宝马男不是“天安社”的人

据新闻晨报29日报道,网上有传言称纹身宝马男为原来快手上活跃的网红团体“天安社”成员,并表示天安社合照中前排站中间男子即为纹身宝马男。

29日,“天安社”核心成员、专用纹身师永义告诉晨报记者:“纹身宝马男不是天安社的人,天安社没有这个人,网上都是胡说八道的。”“天安社”另一核心成员永博也向晨报记者证实:“纹身宝马男跟天安社没有任何关系”。

砍人男子非网传保安和特种兵

微信号“南京零距离”称,于某某在事发地附近一家酒店就职,为分管电工工作的负责人。该酒店员工称,于某某为人和善、待人友好,并不像一个喜欢冲动的人。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读