您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

美达股份员工冯卓斌工伤事故始末 是故意拖延治疗还是意外?

2018-08-29 09:52:00来源:每日经济新闻

美达股份称,当时电脑控制画面上的高水位浮球也无异常报警信号,值班长立即调节减少萃取塔入水阀门和输送切片工艺水阀门,减少萃取塔入水量。约4时40分许,该员工被工友发现出现萃取水烫伤的情况,公司立即将其送往新会人民医院治疗。根据治疗情况,经伤者家属、公司与主治医生商议,于6月6日下午转到江门市中心医院治疗;于7月2日转到广东省人民医院抢救治疗;7月24日,该员工医治无效死亡。

▲8月28日晚美达股份公告全文

公告中,公司给出的所谓“事故责任结论”是:“本次发生萃取塔喷水是投产30多年以来的第一次,这次发生的主要原因是意外性引起的,间接原因也有伤者安全意识不足的问题,属意外导致的工伤事故。”

公司:未耽误送医

美达股份董秘朱明辉在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,烫伤该员工的己内酰胺溶液,是一种弱碱,含量才8%,而正常的己内酰胺浓度要达到百分之九十多。他介绍:“平常的凳子、轮子、泳衣泳裤都是用己内酰胺生产,用手摸是没问题的,(事故原因)应该还是高温热量带出来的(烫伤)。”

对于家属质疑的耽误送医问题,朱明辉向记者表示,120出警、出车都有记录,不存在耽误送医的情况。公告称,发现员工烫伤后,当班人员立即于5月31日4时44分、4时45分,分别拨打“120”呼救救护车;4时55分,救护车到达现场;5时许到达医院。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读