您的位置: 首页 >星探 > 正文

郑州双汇因非洲猪瘟疫情被封锁 双汇火腿肠还能吃吗?

2018-08-16 16:36:59来源:界面新闻

​​针对网络流传的郑州双汇食品有限公司屠宰场运进的生猪中出现非洲猪瘟疫情,河南省畜牧局对界面新闻证实此事属实。农业农村部8月16日下午也发布消息称,河南省郑州市经济开发区某食品公司屠宰场发生一起生猪非洲猪瘟疫情。

郑州双汇因非洲猪瘟疫情被封锁 双汇火腿肠还能吃吗?

8月16日,一则郑州市政府关于封锁非洲猪瘟疫区的命令在网上流传。封锁令显示,经中国动物卫生与流行病学中心检测确认,郑州双汇食品有限公司屠宰厂从黑龙江佳木斯汤原县鹤立镇交易市场运到的260头生猪中有30头死亡为非洲猪瘟疫情。

为迅速扑灭疫情,防止疫情蔓延,郑州市人民政府特发布封锁令。经郑州市政府研究决定,自2018年8月16日起,封锁时间为六周。将郑州双汇食品有限公司屠宰厂划定为疫点并实施封锁。疫区封锁期间,禁止所有生猪、易感动物及产品运入或流出封锁区,违者按有关规定处罚。

同时,郑州市政府要求郑州市经济技术开发区管委会依法做好疫点、疲区的现场隔离、封锁、控制、安全保卫和社会管理工作。严厉查处利用疫情造谣惑众,扰乱社会和市场秩序的违法犯罪行为。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读