麦当劳50周年纪念币遭疯抢 纪念币哪里买?_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

麦当劳50周年纪念币遭疯抢 纪念币哪里买?

2018-08-08 11:46:00来源:网易

据了解,“麦币”的灵感来自于《经济学人》杂志中的“巨无霸指数”(Big Mac Index)——一个用以衡量世界各国人民购买力的经济学指标,比如在不同的国家的人民要分别工作多久才能购买一个巨无霸汉堡:

巨无霸指数

说到这里大家是不是都很想赶紧把这个币收入囊中,但是,此次项目尚未进入中国!!

区块君了解到:这些MacCoin都是物理币,即用户将获得真实的麦当劳币。但是目前,麦当劳中国的官方平台尚未发布与MacCoin有关的信息。

作为首款以食物为信用支撑的收藏币,MacCoin没有现金价值,它们更像是麦当劳内部的通用货币,在全球参与活动的50多个国家及地区内,只要是参加活动的门店,每一枚MacCoin都可以免费兑换一个巨无霸汉堡。

据了解,麦当劳巨无霸诞生于1967年,是麦当劳全球的核心产品,在近120个国家和地区销售。2017年巨无霸全球售出超过13亿个。也就是说,全球麦当劳餐厅平均每秒卖出41个巨无霸。1990年,巨无霸随着首家麦当劳餐厅一起来到中国内地。现在,巨无霸也是麦当劳中国最受欢迎的牛肉汉堡产品,每年销售超过5000万个。而北京则是全国巨无霸销量最高的城市。麦当劳中国首席执行官张家茵女士在活动现场表示,在华语世界,“巨无霸”已经超越了汉堡的名字,成为消费者和媒体常用的词汇。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读