麦当劳50周年纪念币遭疯抢 纪念币哪里买?_深圳热线
您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

麦当劳50周年纪念币遭疯抢 纪念币哪里买?

2018-08-08 11:46:00来源:网易

为庆祝巨无霸汉堡今年迎来50周年庆,麦当劳全球同步发行巨无霸纪念币MacCoin,8月6日,中国内地2500家指定餐厅免费送出超过100万枚。麦当劳中国表示,此次巨无霸纪念币共计发放620万枚,全球通用,可在2018年12月31日前在中国内地、美国、荷兰、新西兰、巴西等全球超过50个国家和地区免费兑换巨无霸一个。

目前,一枚巨无霸纪念币在二手平台闲鱼上的价格已炒高至500元甚至更高,按照一个巨无霸17元来看,价格已经疯长近30倍。

麦当劳中国首席执行官张家茵表示,MacCoin是全球首款用食物作为信用支撑的收藏币,没有现金价值。同时又不同于比特币等虚拟货币,一个纪念币可以免费兑换一只巨无霸。

据历史数据,麦当劳巨无霸于1967年诞生,在近120个国家和地区销售。2017年,巨无霸在全球售出超过13亿个,全球麦当劳餐厅平均每秒卖出41个巨无霸。

获取“麦币”只有以下两种方式:

1.到Twitter上使用“#bigmac50”的话题标签参与讨论,讲一讲自己和巨无霸汉堡的开心往事,麦当劳会抽取幸运者奖励“麦币”;

2.收听当地广播电台,参与节目也有机会获得“麦币”

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读