您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

百度推出疫苗查询在哪里可以看?查询方法步骤介绍

2018-07-27 11:23:11来源:搜狐

继阿里、百度都上线疫苗查询工具后,日前腾讯官方也宣布推出了问题疫苗查询微信小程序“腾通讯安心计划”,供用户查询和了解疫苗安全。

用户进入“腾通讯安心计划”小程序后,点击“疫苗查询入口”手动输入接种证上的疫苗批次号,即可查询该批疫苗是否被监管部门列入“无效疫苗”。据提查询方法步骤如下图:

据介绍,用户通过查询,还可以获得包括疫苗批次号、状态、生产企业、有效期、信息来源等信息。另外,用户也可以在QQ浏览器中直接搜索疫苗批号,查询疫苗相关信息。

此外,腾方面表示,本周内“腾讯安心计划”还将开通疫苗共享预警通道,为同批次问题疫苗注射用户提供查询和提醒功能。通过疫苗共享预警通道,用户可以披露疑似问题疫苗信息。

一旦有用户接种某批次疫苗后出现异常情况,如全程接种后仍未检测到抗体或感染病毒等,则可上传正规医院机构开具的抗体检验报告、病毒感染报告等信息,反馈该批次疫苗问题。通过查询,接种过同批次疫苗的用户可及时获悉该疫苗异常反馈情况,及时采取有效措施。

腾讯还将开放“腾讯安心计划”的服务系统,供疫苗生产企业、疾病控制预防相关机构、政府监管部门接入,第一时间获取用户上传的问题疫苗信息。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读