您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

央视点名批评B站不良内容视频在哪里 涉兄妹恋内容令人大开眼界

2018-07-21 09:50:00来源:Techweb

昨天央视新闻频道点名批评了B站以及动漫其他网站,称其存在大量的低俗内容,诸如穿着暴露的少女,暧昧的语言和动作等。针对央视对B站的点名批评,B站回应称,已第一时间下架了疑似涉嫌有不良内容的视频外,并启动复查。

B站还表示,在深刻反省的同时,将进一步加强用户举报反馈机制,并对相关工作人员进行问责。

与此同时,为了更好的配合有关部门内容整顿工作,即日起将对站内内容展开全面清查,后续结果将陆续公示。

在这些动漫作品的评论页上,有不少网友发表评论问这样的作品是怎样过审的?但并没有看到有平台方对网友质疑做出官方回应的留言。

而在在网络平台2017年00后最受欢迎的几个漫画app中,也可以搜到大量充斥着低俗的画面和情节的漫画作品,这些作品的人气都有几千万之高。其中这部总热度高达166.45亿的连载漫画,虽然简介中标注的是探讨当代都市类婚姻与爱情的关系,但是作品中充斥着低俗的画面,而根据漫画下面的评论,读者中有不少是十四五岁的未成年人。

在不少动漫公众号对用户推送的文章中,也有很多推荐或盘点低俗动漫作品的文章。文章中会直接引用漫画里露骨的画面,并将其作为文章的封面吸引读者。此外,这些公众号还会推送cosplay玩家的真人角色扮演照片,内容大部分为年轻少女“穿着清凉”的照片。

近年来,我国逐步加强了对不良网络动漫产品的规范管:中国网络视听节目服务协会,于2017年6月30日发布《网络视听节目内容审核通则》,明确规定了“网络视听节目中含有渲染淫秽色情和庸俗低级趣味、危害社会公德,对未成年人造成不良影响的内容或情节的,应予以剪截、删除后播出”。然而至今网络平台上依然有大量的动漫作品中充斥着低俗内容。专家表示,这些动漫作品对未成年人带来的危害,远超过人们的想象。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读