您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

王者荣耀外挂宣判结果如何 王者荣耀外挂在哪里始末详情

2018-07-21 09:49:00来源:新华网

嫌疑人谢成接受警方审讯。 江阴市检察院供图

谢成开发的外挂可以实现作弊功能。江阴市检察院供图

手机游戏大热的时代,各种游戏外挂大行其道,手游《王者荣耀》也不例外。

近日,江苏省江阴市法院宣判全国首例《王者荣耀》游戏外挂的入刑案件。

游戏外挂的制作者谢成、王超一分别被上述法院以供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪判处有期徒刑一年零三个月和一年,并处2万和3万元罚金。

记者从江阴市检察院获悉,谢成通过自学编程,建立“内测群”提升“用户体验”的方式,出售超过20个版本的“王者荣耀”游戏外挂。王超一是游戏程序的销售代理。

检方认为,警方查扣鉴定的三个外挂程序版本均存在对游戏客户端实施未授权的修改、删除操作,对游戏的正常操作流程和正常运行方式造成了干扰,被认定为对游戏服务器产生破坏作用的程序。

游戏作弊者被封号后向警方报案

2017年8月,左飞(化名)走进江苏省江阴市公安局三房巷派出所。这名男子的报案内容,并不是常见的失窃或者纠纷,而是自己在手机游戏《王者荣耀》里“开挂”后,账号被封。

所谓“开挂”,就是在游戏中连接外挂服务器。

网络游戏外挂是指利用电脑技术专门针对一个或多个网络游戏,通过改变网络游戏软件的内部程序,制作而成的作弊程序。用户利用外挂这种作弊手段可以轻易得到其他正常用户无法得到,或必须通过长期运行程序才能得到的游戏效果。

以左飞所玩的“王者荣耀”为例,个人私自开“外挂”,一旦被游戏开发商发现,就可能被封号。

记者从江阴市检察院获悉,左飞告诉警方自己花了75元,从一名外挂提供商那里购买了永久版游戏外挂,对方承诺“长期运行、永不封号”。因此,在自己的账号被封后,左姓男子以外挂提供商涉嫌诈骗为由报案。

左飞报案后,一个非法外挂销售团队开始浮出水面。该团队以root软件、操作流程、内部辅助软件、激活码为技术核心,通过QQ群进行推广,借助代理寻找“客源”。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读