您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

泰国沉船船主张文豪自首惊人替罪内幕揭秘 26岁女船主为何拒绝认罪

2018-07-17 14:01:00来源:新华网

7月15日,在泰国普吉,人们在遇难者遗体迎接仪式上默哀。

经过救援人员连续9天的努力,泰国普吉游船翻沉事故最后一具遇难者遗体15日被打捞上岸,至此,事故中47名中国遇难者的遗体全部找回。

47名中国人遇难!泰国沉船船主自首 26岁女船主拒绝认罪

因过失造成他人严重受伤并危机生命,泰国“凤凰”号游船26岁女船主被警方列入通缉名单后向警方自首。该游船在普吉岛附近沉没并导致47名中国公民遇难。

“凤凰”号登记的船主为泰国女性公民Waraluck Rerkchai。据《曼谷邮报》16日报道,在法院对其批捕并发布通缉令的第二天,她便于14日向执法机关自首。普吉岛警察局向26岁的女船主通报了“过失造成他人严重受伤并危机生命”的指控,普吉岛警察局指挥官Teerapol Tipcharoen随后介绍说,嫌犯拒绝认罪。

目前,女船主被关押在查龙警察局,该警察局周一向普吉岛省级法院询问进一步拘留的指令。

泰国批准普吉沉船事故赔偿预算 总计约1300万元

观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。

具体内容包括:1、遇难者每人赔偿100万铢;2、受伤游客医疗费用每人不超过50万铢,目前有10人;3、心理治愈费用,每人2万铢,目前共计74人;4、旅程因事故突然中断,每人赔偿2万铢。

观光与体育部部长讪迪表示,观光与体育部已经派出200名人员前往各个普吉船难服务中心,为船难伤亡游客的家属提供帮助。此外,普吉酒店业者协会、泰国旅游业协会(ATTA)共同为伤亡游客家属免费提供住宿。

至于运送遇难者遗体回国事宜,由保险公司负责,因为根据资料获悉这些游客全都在所属的旅游公司购买旅游保险,保险赔款每人100万铢。政府赔偿预算已经加上保险赔偿金额,以便不重复。

据泰国《世界日报》报道,功萨本月14日表示,中国游客取消了7~8月份期间7300多间普吉岛酒店客房预订,泰国酒店业因此损失约700万泰铢(约合140万元人民币)。而普吉地区目前拥有2000多座酒店,客房达10万多个。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,对于酒店退订情况,主要包含以下几个原因:“其一是不合规的旅行社和服务机构肯定没有这类办理资格,所以会有此类退订;其二,此前事件影响情绪,不少游客从情感和实际安全考虑也会退订。”

除此之外,严跃进表示,泰国在此类事件上推卸责任,可能会影响后续游客的相关旅游计划,很多商务条款也会更改,所以实际上会影响旅游,甚至也会影响当前相关国家的房地产业务。

《每日经济新闻》记者致电国内主要旅行平台,试图了解目前赴泰旅游的酒店预订情况。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读