您的位置: 首页 >星探 > 正文

3天打印1套别墅 3D打印别墅原理是什么能住人吗

2018-07-04 14:56:37来源:新浪

​​网上出现一则新闻:3天打印1套别墅!建筑面积130㎡造价仅20万!很多人对此相当惊讶,其实这很正常,随着科技的发展,运用3D技术建造房子在国内外已经越来越多了。

3天打印1套别墅 3D打印别墅原理是什么能住人吗

3D打印建造技术的原理:

3D打印机又称三维打印机,是一种累积制造技术,即快速行成技术的一种机器,它是一种以数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过来制造三维的物体。现阶段三维打印机主要被用来制造产品。

也就是说3D打印机的原理是把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层的粘合材料造出来。

3D打印技术最早出现在20世纪90年代中期,是一种快速成型技术。针对不同的材料,3D打印发展出了许多不同的技术,其中主要包括层叠打印技术与光聚合技术。3D打印建造技术主要采用层叠打印原理。它与普通喷墨打印机工作原理基本相同,只是打印材料从墨水变成了实实在在的建筑材料,例如混凝土、高强度水泥、高强度聚合物等。有些打印机还能结合不同介质,令打印出来的物体一头坚硬而另 一头柔软。

3D打印机堆叠薄层的形式有多种多样:

1、有些3D打印机使用“喷墨”的方式。即使用打印机将一层极薄的塑料物质 喷涂在铸模托盘上,此涂层然后被置于紫外线下进行处理。之后铸模托盘下降极小的距离,以供下一层堆叠上来。

2、还有的使用一种叫做“熔积成型”的技术,整个流程是在喷头内熔化塑料,然后通过沉积塑料纤维的方式才形成薄层。

3、还有一些系统使用一种叫做“激光烧结”的技术,以粉末微粒作为打印介质。粉末微粒被喷撒在铸模托盘上形成一层极薄的粉末层,熔铸成指定形状,然后由喷出的液态粘合剂进行固化。

4、有的则是利用真空中的电子流熔化粉末微粒,当遇到包含孔洞及悬臂这样的复杂结构时,介质中就需要加入凝胶剂或其他物质以提供支撑或用来占据空间。这部分粉末不会被熔铸,最后只需用水或气流冲洗掉支撑物便可形成孔隙。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读

  • 新娘网
  • 新娘网sitemap
  • 新娘网地图