您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

福建破特大毒品案破案细节经过讲解 抓获台毒贩5名

2018-06-25 16:56:00来源:新浪综合

福建破获特大涉台制造走私毒品案 缴获“K粉”345公斤

图为漳州市公安边防支队缴获制毒窝点设备工具。 陈木河 摄

中新网福州6月25日电 (林玲 丁际超)记者25日从福建省公安边防总队获悉,该总队日前破获一起特大涉台制造、走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名(其中5名为台湾居民),缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)345公斤、半成品341公斤及制毒原料2吨、制毒设备一批,捣毁一个隐藏在大山深处、以家禽养殖场为掩护的制毒工厂。

警方称,该案的成功告破,斩断一条涉台毒品制造、走私通道,系近年来福建警方全链条打击毒品犯罪的成功案例。

图为漳州市公安边防支队清点登记缴获的毒品。 陈木河 摄

据了解,2017年9月,漳州市公安边防支队在工作中获悉,台湾一贩毒团伙预谋从福建沿海利用渔船走私一批毒品去台。

经过一个多月的侦查,一个以台湾居民“阿福”为主要成员的贩毒团伙逐渐浮出水面。与此同时,泉州、厦门市公安边防支队也分别向福建省公安边防总队报告毒品案件线索,而且所报线索都同时指向“阿福”贩毒团伙。

福建省公安边防总队决定,由总队司令部侦查队牵头,抽调泉州、厦门、漳州市公安边防支队精干力量组成联合专案组进行侦办。因案情重大,公安部将此案确定为毒品目标案件,代号“2017—619”。

侦查发现,“阿福”的真实身份为台湾男子王某跃,2017年10月至2018年1月间,其多次从福建厦门入境,在泉州、厦门、漳州一带活动。

2018年2月1日,中国传统节日新春佳节日益临近,但贩毒分子始终没有停止制造、走私毒品。当日,王某跃向厦门某商贸公司租用了一辆越野车。在与刚入境的台湾男子郑某庭会合后,两人一起入住厦门市江头西路某小区。专案组判断,贩毒团伙交易临近,遂进一步加强侦查。

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读