您的位置: 首页 >电影新闻 > 正文

杨幂扶摇抄袭哈利波特与火焰杯哪里?剧情抄袭调色盘对比

2018-06-23 10:03:00来源:搜狐

杨幂的新剧《扶摇》播出到现在,豆瓣评分4.7分,及格线以下,一星差评占了很大比例。不仅口碑差,《扶摇》中有一大段涉嫌抄袭《哈利波特与火焰杯》,有网友专门进行了对比,列出了相同和相似之处。不得不说,电视剧《扶摇》未播先火,播出后更火,先是海报抄袭事件,如今,又卷入了剧情抄袭。

简单的说,就是《扶摇》中的一场比赛抄袭了《哈利波特与火焰杯》中魁地奇比赛的赛制、报名方式、比赛模式、情节冲突、台词等等。从对比来看,《扶摇》的编剧肯定是抄袭了《哈利波特》无疑。尤其扶摇被陷害这个情节,而且据原著粉丝说,这一段在原著小说中其实是不存在的,也就是说是编剧另外写的,很多人表示莫名其妙加一段原著没有的情节还疑似抄袭,而且抄袭的还是一部在全球范围内都非常出名的电影,这个操作实在让人看不懂。

《扶摇》抄袭了什么

该片讲述了出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。

 

网友都把对比细节列得那么清晰,剧组若再说巧合,这个巧合也真的太巧合了,谁也不会相信吧!只能说导演、编剧把关不严,或者说完全不用脑,若真要抄袭也不应该抄袭这种世界知名的作品。事到如今,因为疑似抄袭的《哈利波特》的关系,《扶摇》还真是拖了很多相关人下水,首当其冲就是杨幂,真是替杨幂感到不值,本想借《扶摇》扬眉吐气,结果反被连累。

相关阅读

  • 电影花絮
  • 电影情报
  • 圈子新闻
  • 电影新闻
  • 电影搜罗
  • 电视剧
  • 影视演员
相关阅读